МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ФОНД
СОДЕЙСТВИЯ СТРАТЕГИЧЕСКОЙ
БЕЗОПАСНОСТИ
9 сентября 201400:27 В Германии активизировались исламские террористы
10.10.2019 · Европа

В Германии активизировались исламские террористы

В Международном аэропорту Франкфурта-на-Майне задержаны трое граждан Германии, прилетевшие из Кении — их подозревают в связях с Аль-Каидой.

Тем временем, в Дюссельдорфе начался суд над четырьмя исламистами. Один из подсудимых пытался организовать теракт — по версии прокурора, он подбросил бомбу на железнодорожную станцию два года назад. Тогда взрывное устройство не сработало, и его успешно обезвредили.

Кроме того, все оказавшиеся на скамье подсудимых готовили покушение на жизнь местного ультраправого политика. Но были схвачены полицией. Как заявляет министр внутренних дел Германии, исламисты, которые возвращаются в страну из горячих точек по всему миру, представляют очень серьёзную опасность, сообщает телеканал "Россия 24".

 

В Германии скрываются до 40 исламистских боевиков

По оценкам разведслужбы BND, в Германии ждут сигнала к действию 30-40 мусульманских боевиков, прошедших подготовку в лагерях террористов. Закон, позволяющий привлечь их к ответственности, будет обсуждаться в бундесрате.

Демонстрация исламистов в Дюссельдорфе

Демонстрация исламистов в Дюссельдорфе

По оценкам федеральной разведслужбы BND, в Германии в настоящее время насчитывается от 30 до 40 мусульманских боевиков, которые прошли подготовку в лагерях террористов в приграничном регионе между Афганистаном и Пакистаном и ждут сигнала к действию.

С таким утверждением выступил в интервью газете Neue Osnabrücker Zeitung министр внутренних дел федеральной земли Нижняя Саксония Уве Шюнеман (Uwe Schünemann). Эти готовые к насилию экстремисты в буквальном смысле слова являются бомбами с часовым механизмом, подчеркнул член ХДС Шюнеман.

 

 

 

Контрразведка ФРГ: Исламские боевики вербуют беженцев


Берлин, 18 сентября.

Ультраконсервативные исламисты пытаются вербовать в свои ряды мусульман-суннитов из числа беженцев. Об этом рассказал журналистам Глава внутренней разведки Германии Ханс-Георг Маассен.

«Мы заметили, как салафиты действуют в образе меценатов и помощников. Они намеренно ищут контакт с беженцами, а затем приглашают их в определенные мечети, чтобы завербовать их для своих целей», - подчеркнул он.

При этом он развеял опасения многих немцев словами о том, что «Исламское государство» попытается направить в Германию боевиков или даже смертников под видом вынужденных переселенцев. Глава разведки отметил, что те маршруты, через которые беженцы попадают в Европу, являются слишком опасными для террористов, так как есть риск погибнуть в дороге. Напомним, уже больше четырех тысяч боевиков террористической организации «Исламское государство» проникли в страны ЕС под видом беженцев.

 

 

 

 

 

 
dle
Комментарии 0