МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ФОНД
СОДЕЙСТВИЯ СТРАТЕГИЧЕСКОЙ
БЕЗОПАСНОСТИ
В оккупированом Косово убийство политика Ивановича
16.01.2018 · Европа
 ПО НАШИМ ДАННЫМ. полученным ранее на Балканах готовится новая региональная война, прошли приготовления американских и НАТОвских сил быстрого реагирования - спецназа, из Великобритании, ФРГ и США. Будет развязана крупномасштабная война, с окончательным уничтожением Сербии и вытеснением влияния РФ в этом регионе. Это первый шаг - террористический, затем военная фаза, расчленение и порабощение.
АД
 

Вучич назвал нападением на Сербию убийство политика Ивановича


Президент Сербии Александар Вучич назвал терактом убийство главы движения «Свобода, демократия, правда» Оливера Ивановича в Косове.

«Убийство Оливера Ивановича — террористический акт. Нападение на Оливера Ивановича — это, во-первых, нападение на сербский народ на севере Косова и Метохии. Во-вторых, это нападение на Сербию в целом», — цитирует ТАСС сербского лидера.

Один из лидеров косовских сербов Оливер Иванович был убит утром 16 января. 64-летнего политика расстреляли, когда он входил в здание своей партии в Косовска-Митровице, пишет НСН. Вучич призвал миссии ЕС и ООН в Косове допустить государственные органы Сербии к участию в расследовании преступления с тем, чтобы убийцы были найдены.

 

Оливер Иванович являлся одним из лидеров косовских сербов. С 2014 года политик и еще четверо сербов находились под стражей по обвинению в военных преступлениях в отношении албанского народа.

В январе 2016 года Ивановича приговорили к девяти годам тюрьмы, однако позднее приговор был отменен, а дело отправлено на пересмотр.

Сербский политик был убит утром во вторник, 16 января. Покушение на Ивановича было совершено у здания его партии. Он получил не менее пяти огнестрельных ранений и скончался на месте.

Стоит отметить, что в связи с убийством Ивановича сербская делегация приняла решение о приостановке технического диалога с Приштиной в Брюсселе.

МИД предупредил о разрастании терроризма из-за убийства сербского политика в Косово

Сегодня в 18:17, просмотров: 330

Министерство иностранных дел России во вторник, 16 января, выступило с осуждением убийства сербского политика Оливера Ивановича в частично признанном балканском государстве Косово и выразил надежду, что виновные будут привлечены к ответственности, сообщается на официальном сайте российского внешнеполитического ведомства.

«Решительно осуждаем этот подлый акт. Сведение политических счетов подобным образом чревато разрастанием атмосферы террора, рецидивами межэтнического конфликта в регионе», – говорится в комментарии Департамента информации и печати российского дипломатического учреждения.

На Смоленской площади призвали все международные организации в Косово предпринять решительные меры для предотвращения возможных происшествий в балканском регионе.

В МИДе рассчитывают, что соответствующие структуры проведут доскональное расследование произошедшего и выявят виновных, которые понесут заслуженное наказание.

 А ЭТО ЗВЕНЬЯ ОДНОЙ ЦЕПИ:

 

 

Сербия заявила о последствиях после отказа главе Генштаба в визе США
2323

Фото: РИА Новости/Евгений Биятов
 

Отказ Соединенных Штатов выдать визу начальнику Генштаба Сербии Лубише Диковичу, несмотря на приглашение на Конференцию по борьбе с экстремистскими организациями, будет иметь негативные последствия для военного сотрудничества двух стран. Об этом в четверг заявил сербский министр обороны Александр Вулин. Об этом сообщает издание Danas.

По словам главы военного ведомства, сербская сторона требовала объяснений, однако официального объяснения от американцев получено не было.

«Мы требовали, требуем и будем требовать их снова от посольства США в Сербии. С огромным нетерпением ожидаем, что нам скажут, как возможно не дать визу генералу Диковичу для поездки, в которую его пригласили американцы, а не для его личной поездки или поездки от армии Сербии», — подчеркнул Вулин.

Пока инцидент не разрешится, эта ситуация и далее будет нести негативные последствия, добавил министр обороны Сербии.

Сербские СМИ сообщали ранее со ссылкой на источники, что отказ в визе Лубише Диковичу связан с посещением начальником Генштаба Сербии российско-белорусских учений «Запад-2017», передает RT.

Портал iz.ru писал ранее, что режиссер Эмир Кустурица заявил, выступая на церемонии вручения государственных наград Республики Сербской (РС) в Баня-Луке, что западные силы проводят на протяжении последних 700 лет политику геноцида в отношении сербского народа.

 
dle
Комментарии 0