МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ФОНД
СОДЕЙСТВИЯ СТРАТЕГИЧЕСКОЙ
БЕЗОПАСНОСТИ
Путин: действия Израиля нарушают суверенитет Сирии
19.09.2018 · Ближний Восток

Госдума РФ требует нанести удар по Израилю за сбитый в Сирии Ил-20

Россия должна нанести удар по Израилю в ответ на сбитый в Сирии российский самолет Ил-20. Соответствующее заявление сделал Александр Шерин, первый зампред Комитета по обороне Госдумы РФ.

Госдума РФ требует нанести удар по Израилю за сбитый в Сирии Ил-20



«У нас есть отличный полигон «Восток-2018», на котором свою мощь неоднократно демонстрировали наши «Искандер», С-400, «Бастион». Предлагаю организовать аналогичную площадку там, где на взлет идут израильские самолеты», - заявил Шерин.


Политик полностью поддерживает позицию Минобороны, считающего, что виновные должны понести наказание. Израиль, США, Германия, Франция не помогают России бороться с терроризмом, кажется, что эти страны хотят помочь боевикам ИГИЛ (террористическая организация, деятельность которой по решению Верховного суда запрещена в РФ).

Мир знает, что Москва никогда не нанесет удар по простым жителям, но спокойно относится к ситуации, когда Израиль уничтожает палестинские деревни. Правительство должно пересмотреть свою политику и перестать идти на поводу у других стран.
 
19 сентября 2018 г. в 08:12

Путин: действия Израиля нарушают суверенитет Сирии


    

Владимир Путин. Фото из открытых источников

 

 

Президент РФ Владимир Путин накануне провел телефонные переговоры с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, во время которого заявил, что действия Израиля в отношении Сирии являются нарушением суверенитета арабской республики.

Атаки израильских ВВС являются нарушением суверенитета Сирии, заявил президент РФ Владимир Путин премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху во время состоявшегося накануне телефонного разговора. Об этом 18 сентября сообщает «РИА Новости».

 

 

Кроме того, президент указал на то, что заключенные ранее договоренности о предотвращении авиаинцидентов не были соблюдены, что и стало причиной того, что российский самолет и израильские истребители оказались на одной стороне, а сирийские ПВО — на другой.

Российский президент призвал Израиль впредь не допускать таких инцидентов.

В ответ израильский премьер выразил соболезнования по поводу гибели пятнадцати российских военнослужащих. Он также заявил, что ответственность за их гибель несет Сирия, Иран и «Хезболла».

Ранее сообщалось о том, что российский самолет радиоэлектронной разведки Ил-20 пропал во время авианалета израильских ВВС на сирийскую провинцию Латакию. Позже стало известно, что израильские истребители использовали российский самолет как прикрытие от ПВО Сирии, что и стало причиной крушения самолета и гибели российских военнослужащих.

 

 

 

 
dle
Комментарии 0