МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ФОНД
СОДЕЙСТВИЯ СТРАТЕГИЧЕСКОЙ
БЕЗОПАСНОСТИ
Израильские спецслужбы подорвали автомобиль с сирийскими военнослужащими ПВО
09.05.2018 · Ближний Восток

Израильские спецслужбы подорвали автомобиль с сирийскими военнослужащими ПВО

6 мая был подорван автомобиль, в котором находились военнослужащие ПВО САА
9 мая 2018  00:30 

По информации сирийских военных, 6 мая был подорван автомобиль, в котором находились военнослужащие ПВО Сирийской арабской армии. Семь человек погибли. Они входили в боевой расчет комплекса С-200. Сирийская сторона обвинила в этой диверсии Израиль, т.к. ракетой комплекса С-200 был сбит израильских ВВС F-16.

ИА REX обратилось с просьбой прокомментировать это событие к эксперту Института информационных войн Владимиру Васильеву. Владимир Васильев отметил, что определенно утверждать, что за этим подрывом стоят именно израильские спецслужбы, пока рано, но логика действий соответствует логике действий спецслужб Израиля.

Далее он сказал: «Спецслужбы государства Израиль часто проводят активные мероприятия за рубежом. Например, пару недель назад в американской прессе прошла информация об убийстве в Малайзии палестинского инженера Фади Мухаммед аль-Батша, который якобы участвовал в сделках с Северной Кореей по поставкам оружия в сектор Газа.

Журналисты возложили ответственность за эту акцию на Мосад. По их информации, инженер был ликвидирован в рамках широкомасштабной операции израильской спецслужбы, которой лично руководит сам директор Мосада Йоси Коэн. Цель операции – пресечь деятельность ХАМАСа за рубежом, в том числе и деятельность по привлечению специалистов к разработке новых систем оружия для вооруженной борьбы с Израилем».

ИА REX напоминает, что израильский F-16 был сбит 10 апреля 2018 годы во время авианалета на Сирию.  Он стал первым  самолетом, который израильские ВВС потеряли за последние 34 года

dle
Комментарии 0