МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ФОНД
СОДЕЙСТВИЯ СТРАТЕГИЧЕСКОЙ
БЕЗОПАСНОСТИ
"Аль-Джарида": Израиль убедил США в необходимости уничтожить "друга Путина"
05.01.2018 · Ближний Восток
Фото:Телеканал Press -TV 161 комментарий

"Аль-Джарида": Израиль убедил США в необходимости уничтожить "друга Путина"

Кувейтская газета "Аль-Джарида" со ссылкой на "хорошо информированный источник" сообщила о том, что после более чем трехлетних дискуссий, США согласилось дать "зеленый свет" Израилю на ликвидацию командира иранского подразделения "Эль-Кудс" ("Иерусалим") иранского "Корпуса стражей Исламской революции" генерала Касема Сулеймани.

По утверждению издания, Сулеймани, которого из-за частых визитов в Москву называют "другом Путина", в израильском списке на ликвидацию стоит на первом месте. Вторым в списке значится заместитель командира иранского "батальона 18000" Мохаммад Резу Фалахзаде ("Абу Бакр"), который является координатором действий иранских сил в Сирии.

Газета пишет, что у израильской разведки была реальная возможность уничтожить Сулеймани еще три года назад под Дамаском, однако американцы, узнавшие об этом и не желавшие тогда усиления напряженности с Ираном на фоне ведущихся переговоров по иранской ядерной программе, якобы проинформировали Тегеран об опасности, грозящей Сулеймани. Это, по версии издания, стало причиной для серьезного охлаждения отношений между израильскими и американскими спецслужбами.

По прошествии трех лет возник израильско-американский консенсус относительно угрозы, которую представляет Сулеймани интересам двух стран в регионе, отмечает "Аль-Джарида”.

dle
Комментарии 0