МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ФОНД
СОДЕЙСТВИЯ СТРАТЕГИЧЕСКОЙ
БЕЗОПАСНОСТИ
В Карачаево-Черкесии и Дагестане ликвидированы две экстремистские ячейки
23.10.2020 · Террористические угрозы в регионах России

Фото:Следственный комитет РФ / ТАССВ Дагестане и Карачаево-Черкесии задержали более 20 членов международной религиозной группы "Ат-Такфир Валь-Хиджра" (запрещена в РФ), которые выступали за создание халифата на Северном Кавказе и вербовали сторонников.

Спецоперации, как уточнили в Центре общественных связей ФСБ, были проведены в Малокарачаевском районе КЧР и дагестанских Махачкале, Каспийске и Избербаше – там действовали две ячейки объединения, деятельность которого еще 10 лет назад признали противозаконной в России.

У задержанных такрифитов при обыске обнаружили три гранаты с боевыми запалами, три пистолета ПМ, патроны различных калибров, обрез охотничьего ружья, холодное оружие, 190 книг и брошюр псевдорелигиозной направленности, пять рукописных текстов с записями лекций радикальных проповедников и шесть тетрадей с финансовой отчетностью.

Отвергающие светские законы члены ячеек, как говорится в сообщении, вели активную пропаганду радикальной идеологии, вербовали новых сторонников и выступали за создание на территории Северного Кавказа теократического исламского государства.

dle
Комментарии 0