МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ФОНД
СОДЕЙСТВИЯ СТРАТЕГИЧЕСКОЙ
БЕЗОПАСНОСТИ
ФСБ предупредила об угрозе украинских диверсантов для России
28.05.2018 · Террористические угрозы в регионах России

ФСБ предупредила об угрозе украинских диверсантов для России


На ростовском и крымском направлении с Украины на территорию России могут прорываться отдельные диверсионно-разведывательные группы, предупредил глава российской погранслужбы


 

 

Угроза проникновения диверсантов с Украины в Крым и Ростовскую область сохраняется, предупредил ​руководитель погранслужбы ФСБ генерал Владимир Кулишов, передает «РИА Новости». По его словам, на территорию России они пытаются провезти оружие и боеприпасы.

Обстановку на границе России и Украины он назвал «непростой». «Наиболее динамичный характер она носит на крымском и ростовском направлениях, где сохраняются риски проникновения на российскую территорию украинских диверсионно-разведывательных групп, контрабандного перемещения через границу оружия и боеприпасов», — сообщил представитель ведомства.

Пограничникам приходится изымать на границе не только обычную контрабанду, но и оружие, взрывчатые вещества и боеприпасы, отметил генерал. «За два последних года на российско-украинской границе из незаконного оборота изъято более 80 единиц оружия, 20 тыс. боеприпасов, около 22 кг взрывчатых веществ», — рассказал Кулишов.

Он отметил, что угрозу представляют и представители радикальных формирований, действующих на Украине. Представитель погранслужбы ФСБ отметил, что националисты могут быть опасны для россиян, едущих на Украину. «Со стороны праворадикальных сил предпринимаются попытки осуществления провокационных действий в отношении пересекающих границу российских граждан», — рассказал он. Препятствует поездкам и поведение представителей украинской погранслужбы, негативно относящихся к гражданам России.

Несмотря на это, подчеркнул Кулишов, российским силовикам удается поддерживать безопасную остановку на границе двух стран. «Несмотря на сложность обстановки, нам удается поддерживать правопорядок на российско-украинском участке границы. Реализуемые пограничными органами меры позволяют своевременно выявлять и пресекать значительное число нарушений режима государственной границы», — сказал генерал.

 

Автор: Георгий Тадтаев

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/28/05/2018/5b0b56ee9a7947afcd63f170

 

dle
Комментарии 0