МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ФОНД
СОДЕЙСТВИЯ СТРАТЕГИЧЕСКОЙ
БЕЗОПАСНОСТИ
ФСБ сообщила о пресечении теракта неонацистов в Уфе
27.09.2021 · ФСБ
<!-- [if gte mso 9]> 16.00 <!-- [if gte mso 9]> Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE <!-- [if gte mso 9]> <!-- [if gte mso 10]> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:8.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:107%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Times New Roman",serif; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi; mso-fareast-language:EN-US;}

Политика , 27 сен, 10:16 8 728
ФСБ сообщила о пресечении теракта неонацистов в Уфе


Задержаны пять человек в возрасте от 17 до 20 лет, при обысках оперативники обнаружили готовое к применению самодельное взрывное устройство и компоненты для изготовления взрывчатки

Сотрудники Федеральной службы безопасности задержали пятерых участников неонацистской группировки в Уфе, которые готовились осуществить теракт против правоохранительных органов, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на сообщение пресс-службы ведомства.

«Пресечена подготовка террористического акта в республике Башкортостан на одном из объектов правоохранительных органов. В результате проведенных мероприятий задержаны пять жителей Уфы 2001–2003 годов рождения — участников неонацистской группировки, осуществлявших подготовку террористического акта с использованием самодельных взрывчатых веществ и взрывных устройств», — говорится в сообщении.

При обысках у задержанных изъяли уже собранное и готовое к применению самодельное взрывное устройство, взрывчатое вещество и компоненты для его изготовления, девять единиц холодного оружия, инструкции по изготовлению взрывных устройств, а также портреты главарей Третьего рейха, украинского националиста Степана Бандеры и националистическая атрибутика.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям о приготовлении к совершению террористического акта, прохождении обучения в целях осуществления террористической деятельности, незаконном изготовлении взрывчатых веществ.

«По версии следствия, 19-летний подозреваемый вовлек четверых местных жителей в незаконную деятельность по подготовке к совершению преступлений террористической направленности в отношении органов государственной власти и правоохранительных структур», — сообщила пресс-служба регионального Следственного управления СК.

Следователи считают, что он пропагандировал среди сообщников идеи неонацизма. Он же организовал их обучение навыкам обращения с оружием и способам изготовления взрывчатых веществ

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/27/09/2021/61516dc69a794711bb8ca3fa?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

 

dle
Комментарии 0