МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ФОНД
СОДЕЙСТВИЯ СТРАТЕГИЧЕСКОЙ
БЕЗОПАСНОСТИ
НАЗНАЧЕНИЯВ РЕГИОНАЛЬНЫХ ФСБ
26.03.2020 · ФСБ

глава ФСБ по Тюменской области возглавил ФСБ Чечни, он уже представлен Кадырову

пресс-служба Рамзана Кадырова

Бывший глава РУ ФСБ по Тюменской области Игорь Кочнев возглавил управление ФСБ по Чечне, сообщил глава республики Рамзан Кадыров.
 
«Управление ФСБ Чеченской Республики возглавил Игорь Кочнев. Бывший руководитель УФСБ Игорь Хвостиков переведен на должность начальника УФСБ по Республике Татарстан. Во вторник первый заместитель руководителя 2 службы ФСБ России, генерал-полковник Александр Гончаров представил мне Игоря Кочнева. Мы обсудили пути дальнейшего взаимодействия по вопросам обеспечения безопасности», — написал Кадыров на своей странице во «ВКонтакте».
 
Кадыров считает, что Кочнев справится со стоящими перед ним задачами.
 
«Уверен, новый начальник УФСБ по ЧР Игорь Кочнев сумеет выстроить работу на должном уровне. Он имеет большой опыт работы в органах безопасности. До перевода в Чеченскую Республику Игорь Кочнев возглавлял УФСБ по Тюменской области. Провел несколько крупных спецопераций по устранению коррупционных и террористических угроз.

Я поздравил Игоря Владимировича с назначением на должность начальника УФСБ по ЧР. Пожелал ему успешной и плодотворной службы во благо нашей Родины — России!» — написал Р. Кадыров.

Как ранее рассказывал Znak.com, после ухода Кочнева региональное управление ФСБ по Тюменской области (включая ХМАО и ЯНАО) возглавил 44-летний Игорь Николаев, который ранее занимал должность главного чекиста Бурятии.

Назначен новый глава управления ФСБ по Тюменской области

ФСБ РФ

Новым руководителем управления ФСБ по Тюменской области (включая ХМАО и ЯНАО) назначен 44-летний Игорь Николаев, который ранее занимал должность главного чекиста Бурятии. Об этом Znak.com сообщили три источника. По словам одного из них, Николаев уже представлен коллективу. Бывший глава управления Игорь Кочнев вводит коллегу в курс дела, знакомит с руководством региона и смежных силовых ведомств. 

Сам Кочнев, говорят собеседники Znak.com, возглавит управление ФСБ по Чечне. «Это повышение, сложный регион, большое доверие, — оценивает рокировку один из источников. — В Тюмень Кочнев приехал полковником, стал здесь генерал-майором, а на Кавказе почти наверняка станет генерал-лейтенантом».

Что касается Николаева, то он, как руководитель республиканского ведомства, уже генерал-майор. Отец двоих детей, активно увлекается спортом.

 

dle
Комментарии 0