МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ФОНД
СОДЕЙСТВИЯ СТРАТЕГИЧЕСКОЙ
БЕЗОПАСНОСТИ
“У меня не было выхода”, - пойманный в Донецке диверсант ВСУ из Иордании
06.06.2018 · Диверсии и шпионаж
Донецк, днр, диверсант, иордания, общество, донбасс, происшествия, видео

​"У меня не было выхода”, - пойманный в Донецке диверсант ВСУ из Иордании рассказал о слежке за Басуриным

 

6 июня 2018, 10:47 — Военное обозрение

 

В ДНР обнародовали видеозапись допроса диверсанта Хальдун Найеф Саил Харахшех, который по заданию СБУ провозил в республику оружие и взрывчатку, вел разведывательную деятельность. Донецк, днр, диверсант, иордания, общество, донбасс, происшествия, видео Гражданин Иордании Хальдун Найеф Саил Харахшех был направлен в Донецк по заданию СБУ, пишет "Российский Диалог”.

По данным силовиков ДНР, его целью была ликвидация заместителя оперативного командования Эдуарда Басурина.

"Приехал на территорию Украины в 2007 году для учебы в Донецком медицинском университете. Я учился там до 14-го года, потом уехал в город Краматорск. Я там работал и дальше учился. При пересечении блокпоста Марьинка был завербован сотрудниками СБУ в связи с тем, что у меня нашли в телефоне фотографии денег. После этого предъявили обвинение, что я якобы занимаюсь "черными делами”, угрожали депортацией… посадить”, - рассказал задержанный.

По словам мужчины, он согласился на сотрудничество с СБУ под давлением. В течение года он выполнил несколько заданий украинских силовиков. Так, он перевозил в ДНР из Украины оружие и взрывчатку, делал фото объектов и вел разведывательную деятельность. Напомним, 1 июня стало известно о разгроме группы диверсантов ВСУ под Мариуполем. А в мае в ДНР ликвидировали группу диверсантов, которые планировали теракты против мирных жителей. В начале года украинские силовики признались в диверсии в Донецке.

читайте подробнее на сайте "Российский Диалог": https://www.rusdialog.ru/war/147841_1528270759

 

<!-- [if gte mso 9]> Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <!-- [if gte mso 9]> <!-- [if gte mso 10]> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin;}
 
dle
Комментарии 0