МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ФОНД
СОДЕЙСТВИЯ СТРАТЕГИЧЕСКОЙ
БЕЗОПАСНОСТИ
В Подмосковье задержали семерых членов ИГ
30.04.2019 · Антитеррористические мероприятия
 

В Подмосковье задержали семерых членов ИГ

В Московской области задержаны участники террористической организации «Исламское государство»*, заявили в пресс-службе ФСБ России.
В Подмосковье задержали семерых членов ИГ
  • РИА Новости

«Задержаны семь участников названной террористической организации, изъяты огнестрельное оружие и боеприпасы, средства связи, электронные носители информации, а также экстремистская литература», — говорится в сообщении, поступившем в распоряжение RT.

СК России по области в отношении задержанных возбуждено уголовное дело.

Как отмечается, руководство ячейкой осуществлялось иностранными эмиссарами.

Ранее ФСБ задержала в Махачкале и Грозном пятерых членов ячейки ИГ, которые планировали теракты.

По данным ведомства, злоумышленники готовили теракты против полицейских.

* «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.

 
30.04.2019 06:05

В Якутии осужден вербовщик террористической организации

Вступил в законную силу обвинительный приговор Дальневосточного окружного военного суда в отношении гражданина Киргизии, осужденного по части 1 статьи 205 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма).

Как сообщила во вторник пресс-служба Управления ФСБ России по РС(Я), преступную деятельность модератор радикальной исламистской идеологии осуществлял, проживая в Якутии. Осенью 2018-го он был задержан сотрудниками регионального УФСБ во взаимодействии с коллегами из Амурской области.

В сообщении отмечено, что он "осуществлял поиск и вербовку лиц для участия в террористической деятельности в интересах международной террористической организации. Для реализации своих преступных замыслов убежденный сторонник радикального ислама использовал социальные сети". С помощью личной страницы в Сети осужденный распространял материалы, оправдывающие и поддерживающие деятельность террористов. Кроме того, на своей персональной странице и в интернет-сообществах он призывал подражать террористам.

В пресс-службе УФСБ подчеркнули, что доступ для просмотра и копирования этих материалов был открыт неограниченному кругу лиц
 
dle
Комментарии 0