МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ФОНД
СОДЕЙСТВИЯ СТРАТЕГИЧЕСКОЙ
БЕЗОПАСНОСТИ
В России в 2017 году было предотвращено 18 терактов
12.12.2017 · Антитеррористические мероприятия

В России в 2017 году было предотвращено 18 терактов

Также ФСБ пресекла деятельность 56 ячеек террористов


 

МОСКВА, 12 декабря. /ТАСС/. Председатель Национального антитеррористического комитета (НАК), директор ФСБ РФ Александр Бортников сообщил о предотвращении в 2017 году 61 террористического преступления, в том числе 18 терактов.

"Результаты анализа полученной информации свидетельствуют о сохраняющихся попытках лидеров международных террористических организаций создать очаги террористической активности в различных регионах России, сказал Бортников. - Подтверждением этой тенденции служит совершение терактов в Санкт-Петербурге и Ханты-Мансийском автономном округе, предотвращение на стадии приготовления 61 преступления террористической направленности, в том числе 18 терактов".

Глава ФСБ уточнил, что теракты готовились в местах массового пребывания людей и на стратегически важных объектах. В этом году пресечена также деятельность 56 законспирированных террористических ячеек, добавил Бортников.

Кроме того, по его словам, более 1 тыс. боевиков задержаны и 78 ликвидированы в России в нынешнем году. "В течение 2017 года при координирующий роли НАК и Федерального оперативного штаба на системной основе реализован комплекс мер, по итогам выполнения которого задержаны 1,018 тыс. и нейтрализованы 78 бандитов и их пособников", - сказал Бортников

Председатель НАК считает, что террористы ищут способы продолжения своей деятельности, в том числе в России, после освобождения территории Сирии.

"В связи с освобождением правительственной территории армией Сирии при поддержке российских вооруженных сил от последних опорных пунктов террористической организации ИГ его лидеры и боевики вынуждены искать способы продолжения террористической деятельности на территориях других государств, включая РФ", - сказал Бортников.

По его словам, более 17,5 тыс. иностранных граждан, подозреваемых в причастности к террористической деятельности, были не допущены в Россию. 

"Проведенные органами безопасности фильтрационно-проверочные мероприятия позволили не допустить проникновения на территорию РФ более 17,5 тыс. иностранцев, подозреваемых в причастности к террористической деятельности", - сказал глава ФСБ.

Также предотвращен выезд за рубеж 80 лиц, попавших под влияние вербовщиков международных террористических организаций и планировавших участие на стороне террористов, отметил он.



Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/4804231

 

<!-- [if gte mso 9]> <!-- [if gte mso 10]> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin;} dle
Комментарии 0