МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ФОНД
СОДЕЙСТВИЯ СТРАТЕГИЧЕСКОЙ
БЕЗОПАСНОСТИ

Аналитика

Информационно-аналитическая группа
«Территория от Луганска до Одессы войдет в новый Юго-Западный округ РФ»
24.09.2018 · Персональный взгляд

«Территория от Луганска до Одессы войдет в новый Юго-Западный округ РФ» - заявил Вассерман. Что это даст России

Анатолий Вассерман
Анатолий Вассерман

О заявлении Вассермана

Публицист, ведущий и политолог Анатолий Вассерман, который был вынужден бежать от киевской диктатуры в 2016 году в Россию и получивший здесь гражданство, рассказал в интервью, что он думает по поводу того, чем закончится ситуация с ЛДНР.

Анатолий ответил ведущей программы, что в результате будет создан новый, Юго-Западный федеральный округ РФ (ЮЗФО). И простираться он будет от Луганска и Донецка и до Одессы. В него войдут Херсонская, Запорожская (Вассерман о ней забыл просто) и Николаевская области. Если учитывать ментальную близость проживающего здесь населения, то к данной территории специалисты относят еще Харьковскую и Днепропетровскую области.

Кроме того, он не исключил, что и регионы центральной Украины присоединятся к ним, поскольку:

- … нынешняя Украина накопила столько внутренних противоречий, что, даже когда РФ придётся обустраивать там нормальную жизнь, всё равно вряд ли удастся удержать все украинские земли под единым управлением. Полагаю, что жители Одессы, Херсона или Мариуполя на одном гектаре с жителями Львова не сядут.

Когда ему сказали, что его высказывание выглядит как сепаратизм, Вассерман парировал тем, что это так называемые «украинцы» являются сепаратистами по отношению к России.

Поскольку Вассерман, как и Жириновский, сделал немало предсказаний, который сбылись (умеет человек «зреть в корень», есть люди с такими способностями), стоит прислушаться к его мнению. Тем более что, например, в 2013 году никто и подумать не мог, что Крым вернется в состав России. Но случились удивительные события на евромайдане, инициированные США, и – вуаля! – «КрымНаш!»

Давайте представим, что из-за каких-то других или аналогичных удивительных событий южные области Украины переходят под контроль России и создается ЮЗФО. Что это даст России и как изменится ситуация в Европе и мире?

Если в России создадут ЮЗФО

Общее население указанных регионов нового Юго-Западного федерального округа составит 18,4 миллиона человек. То есть, общее население России вырастет до 165,3 миллиона жителей.

Территория ЮЗФО составит 230,2 тысячи квадратных километров. То есть, общая территория РФ увеличится до 17 355,4 тысячи квадратных километров.

Помимо населения и территории Россия получит:

  • Стратегически важную инфраструктуру, в том числе сухопутный коридор в Крым;
  • Предприятия;
  • Порты, аэропорты;
  • Научные учреждения;
  • Качественные сельхозугодия и т.п.

Но тут у агентов информационной войны и людей, которые не хотят видеть общую картинку в целом, появится главный, по их мнению, вопрос.

А кто людей в ЮЗФО «кормить будет?»

У многих людей, не умеющих или не желающих мыслить государственными масштабами, могут возникнуть сомнения «а кто их кормить будет». Хочу огорчить таких людей.

Во-первых, «кормить» никто не будет, это не ситуация с Крымом, где нужно быстро сделать «витрину». Люди на юге и востоке Украины и сейчас живут и работают. И дальше будут также жить и работать, только по другим законам и стандартам.

Во-вторых, почти всю перечисленную инфраструктуру будут восстанавливать частные компании – достаточно разрешить приватизацию. Я уверен, что найдется много желающих вложиться в Одесский припортовый завод и другие предприятия.

Всему округу можно предоставить льготы по системам «ускоренного развития» со снижением налогов и т.п. ЮЗФО сам себя прекрасно прокормит. Да и качество продукции в России вырастет, поскольку безальтернативным кубанским помидорчикам и картошечке будут противостоять в жесткой конкуренции херсонские помидоры и картошечка.

В-третьих, наличие сухопутного коридора в Крым позволит решить многие задачи, в том числе водную проблему. А это – уменьшение финансирования РК, хотя Крым и так по дотациям стоит на далеком 8-м месте (на первом с большим отрывом Дагестан).

В-четвертых, Россия получит хороший стратегический плацдарм, нивелировав многие угрозы со стороны НАТО. Размещенные здесь системы ПРО могут сбивать американские ракеты, которые, например, могут быть выпущены из Румынии, буквально на взлете.

Да и Северное Причерноморье полностью перейдет под контроль РФ. Есть и другие военные и геополитические аспекты в виде «жирных плюсов», пока о них говорить не буду.

В-пятых, я не привык бросать своих. Если в мой дом постучат и попросят помощи, я открою двери, накормлю и спать уложу. Потому что я привык жить по-человечески, а не по-голливудски (где «настоящей жизнью» считается возможность набить живот ГМО-гамбургерами на пляже Копакабана или Майами-бич).

В-шестых, прирастание новыми территориями в 21 веке в таком важном районе мира (центр Европы!) – это уникальный случай, данные территории дают России такие долгосрочные перспективы, которых увидеть не сможет разве что незрячий.

Ментальность малороссов на юге и востоке Украины

У многих есть опасения, что украинцы слишком долго находились под воздействием киевской пропаганды.

Не обманывайтесь! Нормальные люди оставались таковыми всегда, просто за правду на Украине можно попасть за решетку, поэтому мы слышим голоса только "прокиевских" авторов и комментаторов. Но даже тех, кто поддавался пропаганде, можно точно так же, рассказывая правду, вернуть в лоно Русского мира.

Как ЮЗФО повлияет на расстановку сил в мире

Зеленым цветом выделен анонсированный ЮЗФО РФ
Зеленым цветом выделен анонсированный ЮЗФО РФ

НАТО не хочет принимать в свои ряды Россию (как когда-то не захотела принимать СССР, из-за чего возникли Варшавский договор и «Холодная война»). Единственный вывод – в России НАТО видит противника. При этом НАТО существенно придвинулось к границам России с 1990-го года. Для выживания РФ вынуждена предпринимать ответные действия.

Думаю, хватит смотреть, как НАТО приближается к границам РФ, пора вбить клин в самом центре Европы навстречу агрессивному Североатлантическому Альянсу. Тем более что это сэкономит РФ большие средства, как и возврат Крыма в Россию, о чем я писал ранее.

Кроме того, не забудьте о проблеме комплектования Вооруженных Сил. На данный момент армия РФ составляет 1 миллион военнослужащих, и специалисты говорят о недоборе. Это каждый 146-й гражданин страны. По аналогии, новое население 18,4 млн. чел. позволит привлечь на службу 123 тысячи военнослужащих. Проблема с укомплектованием будет закрыта.

О других аспектах можно говорить много. Но лично мне предположение Вассермана нравится. По-крайней мере, оно восстановит справедливость, поскольку эти места не одну сотню лет принадлежали Российской Империи и были "подарены" большевиками созданному ими же государству Украина.

dle
Комментарии 0
Материалы и публикации, размещенные в разделе «ОСОБОЕ МНЕНИЕ», содержат личную (авторскую) точку зрения и могут не совпадать с мнением Администрации сайта