МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ФОНД
СОДЕЙСТВИЯ СТРАТЕГИЧЕСКОЙ
БЕЗОПАСНОСТИ
Заявление КПГ о 74-летней годовщине Великой Победы народов над фашизмом
10.05.2019 · Фашизм и неонацизм
暪禾奖1

Заявление о 74-летней годовщине Великой Победы народов над фашизмом

 


В заявлении пресс-службы ЦК КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ ГРЕЦИИ о сегодняшней 74-летней годовщине Великой Победы народов над фашизмом отмечается:

«9 мая - 74 годовщина окончания Второй мировой войны - не является «Днём Европейского союза», как это пытаются представить в последние годы представители этой реакционной структуры. Это день Великой Победы народов над фашизмом, бессмертной эпопеи Советской Красной Армии и движений Сопротивления Европы, в которой авангардную и определяющую роль сыграли коммунистические партии.

КПГ отдаёт дань уважения тем, кто сражался с оружием в руках, тем, кто отдал свою жизнь, подвергался пыткам, находился в тюрьмах, ссылках, тем, кто всячески боролся против нацистско-фашистской империалистической оси Германии, Италии и Японии и её союзников. Во время тройной оккупации КПГ отдала своих лучших сынов и дочерей в борьбе с нацизмом - фашизмом, тысячи её членов своей героической деятельностью и ценой жизни написали золотые страницы 100-летней истории партии, внесли свой вклад в победоносный исход войны.

Вторая мировая война, как и Первая мировая война, была результатом империалистических противоречий за перераспределение рынков, обострившихся в условиях капиталистического кризиса. Она была подтверждением того, что противоречия монополий за контроль над рынками и за свою прибыльность не могут быть разрешены хрупкими компромиссами в рамках империалистического «мира», они разрешаются войной. 

Вот почему и сегодня народы должны проявлять бдительность, в частности в нашем регионе - Восточного Средиземноморья и Ближнего Востока, где яблоком раздора между империалистами становятся богатые природные ресурсы и энергетические пути. Сегодня правительство СИРИЗА, играя грязную роль геополитического «стержня» США, превращает страну в огромную американо-натовскую военную базу, и продвигает опасные планы НАТО и ЕС в рамках конкуренции с другими мощными капиталистическими странами.

9 мая - День Победы народов над фашизмом, несмотря на реакционные и ненаучные усилия ЕС по переименованию его в «день Европы», всегда будет напоминать о том, что СССР нанёс решающий удар по нацистскому монстру, потеряв более 20 миллионов человек, в то время когда капиталистические страны, победившие в Первой мировой войне, оказывали значительную помощь нацистской Германии, чтобы использовать её как ударную силу для разгрома Советского Союза.

Победоносные бои Красной Армии в Сталинграде, Курске, Ленинграде, в Берлине и, наконец, разгром нацизма стали возможными благодаря превосходству социалистического строя, рабочей власти, преимуществу обобществления средств производства и централизованного планирования экономики. Благодаря этим преимуществам Советский Союз смог стать мощной экономической державой и создать боевую Красную Армию.

ЕС, включивший в свою официальную идеологию неприемлемую «теорию двух крайностей», уравнивание нацистского монстра с коммунизмом, возглавляет пропаганду антикоммунизма и переписывание истории. В бывших социалистических странах, таких как Венгрия, Польша, Эстония, Латвия, Литва, при поддержке ЕС объявляются вне закона коммунистические партии и символы, почитаются пособники эсэсовцев и сносятся исторические памятники Победы.

Таковы «основополагающие ценности ЕС», перед которыми преклоняются СИРИЗА, НД, все партии, выступающие за евроинтеграцию. С этими силами, которые ущемляют права трудящихся в своих странах, поддерживают государственные перевороты и участвуют в империалистических интервенциях на Ближнем Востоке и в Северной Африке, топя народы в крови, обостряя проблему беженцев, СИРИЗА стремится создать «прогрессивные альянсы», чтобы якобы противодействовать росту крайне правых и национализма в ЕС.

История Победы народов над фашизмом, в целом история Второй мировой войны наглядно доказывает, что нацизм-фашизм является плодом самой капиталистической системы, ведь Гитлер пришёл к власти при поддержке немецких и других монополий. Что только рабочее, народное движение, целью которого является рабочая власть, может противостоять и искоренить фашизм, изолировать такие силы, как нацистская «Золотая Заря» в нашей стране и препятствовать её преступной деятельности. Что не могут гарантировать борьбу против фашизма силы, обслуживающие прогнившую систему, НАТО, ЕС, проводящие антинародную политику во имя «прогресса», проявляющие терпимость к фашистской деятельности.

9 мая вдохновляет народы, учит их верить в свои силы. Эти силы они могут и должны попробовать в организации борьбы, чтобы избавиться от антинародных мер, длительных меморандумов, безработицы и эксплуатации.

Мы по-прежнему твердо верим, что социализм является необходимым и актуальным, это единственный ответ на варварство капиталистической системы, которая порождает и питает нацизм - фашизм, порождает нищету, войны и потоки беженцев во имя интересов немногих».

 

 
 
--
Владимир Гришуков
 



--
Владимир Борученко
暪禾奖1 dle
Комментарии 0