МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ФОНД
СОДЕЙСТВИЯ СТРАТЕГИЧЕСКОЙ
БЕЗОПАСНОСТИ
Большой друг Чубайса сбежал в Лондон вместе с пенсиями россиян
27.05.2021 · Экономическая преступность
#Происшествия и ЧПЧитать 2 мин. 3 сек.

Большой друг Чубайса сбежал в Лондон вместе с пенсиями россиян

Большой друг Чубайса сбежал в Лондон вместе с пенсиями россиян

worldcrisis.ru

Об этом рассказал известный эксперт
 

Россия уже официально получила из Интерпола полный отказ в выдаче немедленно международного ордера на арест для экстрадиции из Великобритании экс-владельца O1 Group Бориса Минца и его сыновей Александра и Дмитрия, проходящих по уголовному делу о растрате (это ст. 160 УК РФ) 33 млрд рублей в известном российском Банке «Открытие».

Комментируя для информационного агентства «Царьград» такое решение, экспертный обозреватель Юрий Пронько говорит о том, что данное дело в России зачастую называют аферой века. Но Интерпол при этом усмотрел в нем чисто политический мотив. Сам Минц, один самых из близких друзей Анатолия Чубайса, сбежал при этом к сыновьям за границу еще в 2018 году, и российский суд вскоре вынес правовое решение о его заочном аресте.

 
 ИАНЕД

К прибытию отца его дети уже купили для него роскошный спа-отель в самом центре Лондона. В России Борис Минц растрачивал чужие деньги так – каждый из его негосударственных пенсионных фондов отправлял примерно по 15% всех своих накоплений в каждый из четырёх банков так называемого «кольца». В свою очередь, банки уже переправляли их в одну семейную фирму Минца, скупавшую на данные пенсионные деньги недвижимость. Ещё на 15% средств всех этих НПФ скупали недвижимость напрямую, никого не боясь и не таясь.

При формальном соблюдении всех законов из них было выведено, в общей сложности, до 75% пенсионных накоплений, все фонды и банки при этом разорились, а деньги вкладчикам было вынуждено в итоге возмещать российское государство. В связи с этим довольно много различных неприятных вопросов возникает и к ЦБ РФ, обязанного такие операции всегда контролировать, заключает Юрий Пронько. dle
Комментарии 0