МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ФОНД
СОДЕЙСТВИЯ СТРАТЕГИЧЕСКОЙ
БЕЗОПАСНОСТИ

Пресс-центр

«Ставьте, парни, пора! Вся страна за вами»: мнение о памятнике Дзержинскому на Лубянке
15.02.2021 · Корпорация ЧК

«Ставьте, парни, пора! Вся страна за вами»: мнение о памятнике Дзержинскому на Лубянке

«Ставьте, парни, пора! Вся страна за вами»: мнение о памятнике Дзержинскому на Лубянке | Русская весна

Российский писатель и продюсер, доверенное лицо Владимира Путина на выборах 2012 года Эдуард Багиров в своём личном блоге комментирует возврат памятника Ф. Э. Дзержинскому на Лубянскую площадь.

«С некоторым изумлением понаблюдал тут за полемикой над памятником Дзержинскому.

Какой-то усреднённый напомаженный хипстерский клоун пискнул: ах, мол, общество разобщено! Нинада, мол!

Ты чё несёшь, гнида? Где это оно у нас разобщено? А ну, покажи.

Посмотри голосование у Соловьёва. Там 80 тысяч проголосовавших. И 75 процентов из них — за. А это ведь "Телега”, а не Facebook какой-нибудь твой вонючий или Twitter хомячий. В Telegram цвет нации сидит.

Ежегодно, много уже лет подряд, поздравляя как лично знакомых из этой службы, равно как и публично в соцсетях, всякий раз я желаю им вернуть на место Дзержинского.

Потому что организация, что вытащила нас и нашу страну из войны, нищеты и остального кромешного мрака 90-х, вполне это заслужила. Наглядно показала. Убедительно продемонстрировала. И продолжает демонстрировать и сейчас.

7

Не говоря уж про самого Феликса Эдмундовича. Круглосуточно в те годы пахавшего, эффективно занимавшегося в развалившейся России приблизительно всем сразу: от детей-беспризорников до кучи министерств и ведомств, и, являясь одним из могущественнейших людей в государстве, в 48 лет умершего прямо на работе от болезней и истощения.

Читайте также: Дзержинский: реванша не будет

В тот день национального позора, когда сносили памятник Дзержинскому, я уже жил в Москве. Ну как жил: на Казанском вокзале, в Девятом зале ожидания. Потому что эти сносившие мне ещё и Родину развалили. Так, походя. И что такое быть в 16 лет привокзальным беспризорником, ведомо мне не понаслышке. Почти два года там проболтался, пока за мелкую вокзальную кражу на двушечку не загремел.

Ставьте, парни. Пора. Какая тут, на фиг, дальше нужна общественная дискуссия? Над чем? С кем? Вся страна, вон, за вами.

Ставьте. И я обязательно приду смотреть — с гордостью и чувством глубокого удовлетворения. Теперь-то, слава богу, не на вокзале живу.

Да и никто в нашей стране на вокзалах больше не живёт. Спасибо вашей организации: снова вытащили. Ну, да не впервой.

И Дзержинскому — восстановить. И Андропову — воздвигнуть.

Заслужили. И вы, и мы».

dle
Комментарии 0