МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ФОНД
СОДЕЙСТВИЯ СТРАТЕГИЧЕСКОЙ
БЕЗОПАСНОСТИ
  • Лауреаты общественной премии
    имени Ф.Э.Дзержинского
    в области кино и телевидения
  • Лауреат премии им.Ф.Э.Дзержинского
    СЕРГЕЙ МАХОВИКОВ
    2012
  • Лауреат премии им.Ф.Э.Дзержинского
    АРИСТАРХ ЛИВАНОВ
    2010 САРМАТ (2004, генерал Толмачев)
    Я КУКЛА (2001, полковник ФСБ)
    ПАРОЛЬ ЗНАЛИ ДВОЕ (1985, чекист Славинский)
  • Лауреат премии им.Ф.Э.Дзержинского
    ЮРИЙ НАЗАРОВ
    2010 АПОСТОЛ (2008, комиссар НКВД Демин)
    ФРОНТ В ТЫЛУ ВРАГА (1981, Озеров)
    АДЪЮТАНТ ЕГО ПРЕВОСХОДИТЕЛЬСТВА (1969 чекист Емельянов)
    ШЕСТОЕ ИЮЛЯ (1968, заместитель Дзержинского)
  • Лауреат премии им.Ф.Э.Дзержинского
    СЕРГЕЙ НИКОНЕНКО
    2009

Пресс-центр

ПРОЕКТ СЕРИАЛА "БОМБА"
28.07.2020 · Премия им.Ф.Э.Дзержинского
Бомба

ПРОЕКТ СЕРИАЛА "БОМБА"

Студент Иван Гучков (Алексей Бардуков) волею случая попадает в поле зрения советских спецслужб. В жестоком противостоянии мировых супердержав ему предстоит прожить отрезок чужой жизни, чтобы выполнить возложенную на него миссию, вернуть любовь и обрести потерянное счастье.

1941 год. Накануне весенней сессии второкурсника физмеха Ивана Гучкова неожиданно отчисляют из института – многообещающий боксер со знанием иностранных языков заинтересовал майора разведывательного управления Лобанова (Анатолий Кот).

Гучкова в тот же день зачисляют в разведшколу и приказывают явиться в казарму. Он даже не успевает объясниться со своей любимой девушкой Ликой (Ольга Арнтгольц). Лучший друг и давний соперник Ивана Никита Кривцов (Антон Соколов) делает это за него. Никита давно влюблен в Лику, и наконец у него появился шанс завоевать сердце девушки.

Вскоре начинается война. Советские спецслужбы получают информацию о том, что в США ведутся секретные разработки оружия совершенного нового типа.

На связь с советскими разведчиками выходит член еврейской общины, владелец ювелирного магазина в Сан-Франциско Дан Перски (Андрей Панин). Он предлагает забросить в США русского шпиона под видом пропавшего без вести жениха его дочери Шейлы (Ольга Сутулова) – морского пехотинца Стенли Либера. В СССР начинается подготовка рискованной спецоперации.

Ивана Гучкова, который в это время находится в диверсионном отряде за линией фронта, приказано доставить в расположение ставки любой ценой. Именно ему предстоит выполнить задание государственной важности: перевоплотиться в Стенли Либера, отправиться в США и вывезти чертежи самой мощной и разрушительной бомбы в истории человечества.

 

Кадр из сериала 'Бомба'

СЮЖЕТ:

Советская разведка принимает решение завербовать Ивана в Неваду на объект «Х» - завод по производству обогащенного урана. Чтобы кандидатура Гучкова не вызывала подозрений, ему меняют не только имя и внешность, но и биографию. Иван перевоплощается в пропавшего без вести курсанта-морпеха Стенли Либера и теперь, будучи объявлен выжившим, он должен жениться на невесте Либера Шейле. Девушка самоотверженно делит с Иваном все его невзгоды и даже решает отправиться с ним в Неваду. Постепенно Иван забывает о собственной невесте Лике, оставшейся в Советском Союзе, да и неизвестно выжила ли она в блокадном Ленинграде.
Но жизнь разведчика непредсказуема: Шейлу, а затем Ивана арестовывают и депортируют в Советский Союз. Там Гучкову придется пройти все круги ада, прежде чем приступить к поискам тех, кто ему дорог, и того, что ему нужно.



Подробнее на Кино-Театр.РУ https://www.kino-teatr.ru/kino/movie/post/100730/annot/

Режиссер: Олег Фесенко
Актеры: Алексей Бардуков, Андрей Панин, Ольга Арнтгольц, Ольга Сутулова, Антон Соколов, Анатолий Кот, Станислав Боклан, Александр Кобзарь, Адам Булгучев, Михаил Крылов, Сергей Костылев, Максим Литовченко, Александр Овчинников, Сергей Бойко, Андрей Джеджула, Виктория Батуи, Александр Наумов

Масштабные съемки проходили в Киеве, Феодосии, Ялте, Севастополе, Орджоникидзе и в столице Болгарии Софии.

 

dle
Комментарии 0