МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ФОНД
СОДЕЙСТВИЯ СТРАТЕГИЧЕСКОЙ
БЕЗОПАСНОСТИ
В ООН считают, что приостановка членства РФ в ЮНВТО создаст «пагубный прецедент»
18.03.2022 · Санкции и экономическая война

В ООН считают, что приостановка членства РФ в ЮНВТО создаст «пагубный прецедент»

Сообщается, что инициаторами приостановки членства России в туристской организации выступили Гватемала, Литва, Польша, Словения и Украина.
В ООН считают, что приостановка членства РФ в ЮНВТО создаст «пагубный прецедент»
© Фото: Alberto Ortega Keystone Press Agency Globallookpress
Читайте нас на:

Официальный представитель Генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик считает, что приостановка членства России во Всемирной туристской организации (UNWTO) создаст «пагубный прецедент». Также он заявил, что генсек не имеет власти в отношении ЮНВТО, являющейся специализированный учреждением ООН.

Сообщается, что ранее Исполнительный совет ЮНВТО поддержал проведение в ближайшее время внеочередной генеральной ассамблеи. Согласно информации агентства, проведение внеочередной генеральной ассамблеи поддержали 72% участников заседания.

Во время генассамблеи будет решаться вопрос о приостановке членства России из-за событий вокруг Украины. Инициаторами приостановки членства России в туристской организации выступили Украина, Гватемала, Литва, Польша и Словения.

«Как вы знаете, генеральный секретарь не имеет никакой власти в отношении Всемирной туристской организации ООН, которая является специализированным учреждением системы ООН. Однако он считает, что это может создать пагубный прецедент для функционирования многосторонней системы», - сказал РИА Новости Стефан Дюжаррик.

Ранее в комментарии «Звезде» директор Института политических исследований Сергей Марков поделился мнением, что в скором времени Совет Европы будет ликвидирован. На это, как он считает, повлияет выход России из членов этой старейшей структуры в Европе.

Среди ключевых причин Сергей Марков отметил, что «после ухода России, исчезает его главная миссия - воспитания, как они полагают, России в духе европейских ценностей». dle
Комментарии 0