МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ФОНД
СОДЕЙСТВИЯ СТРАТЕГИЧЕСКОЙ
БЕЗОПАСНОСТИ
Российский атомный "Посейдон" развил невероятную скорость на испытаниях
07.01.2019 · Научно-технический прогресс

Российский атомный "Посейдон" развил невероятную скорость на испытаниях

Пару недель назад был опубликован доклад Вашингтона по обороноспособности США на данный момент. Где военные генералы признали, что против Российского гиперзвукового вооружения, также как и против китайского противопоставить им нечего и в ближайшие 4-5 лет, такой возможности не будет. Но большой паники в рядах американских политиков нет, поскольку они прекрасно понимают, что пока на Россию никто не нападает, такое вооружение применено не будет.

Интересно, что про гиперзвуковые ракеты они упомянули в своем докладе, а вот про атомную торпеду, или скорее подводный атомный аппарат они не сказали ничего. Видимо потому, что первые испытания "Посейдона" прошли уже после доклада. Данные испытания показали, что как и гиперзвуковое вооружение США не в силах остановить, так и "Посейдона" никто остановить не сможет. Все благодаря его огромной скорости в 200 км. ч. на глубине более 1 км.

Такая скорость не максимальная для подобного типа торпед, в России существует рекордсмен - торпеда "Шквал" которая развивает скорость чуть более 300 км. ч. Однако "Шквал" не может двигаться на большой глубине, а также дальность хода всего 10 км. что сильно ограничивает данную торпеду в применении. Что касается "Посейдона" то здесь преимущества со всех сторон.

Чего стоит только атомная энергетическая установка, благодаря которой ракета-торпеда не имеет ограничений в дальности хода. Это делает ее универсальным подводным оружием, которое может применяться как по надводным целям так и по подводным, более того, она может уничтожать и береговые укрепления. Также "Посейдон" способен на скорости 200 км.ч. и на большой глубине обходить любые препятствия, в том числе и оборонительные.

dle
Комментарии 0