МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ФОНД
СОДЕЙСТВИЯ СТРАТЕГИЧЕСКОЙ
БЕЗОПАСНОСТИ
Боевики пытаются открыть второй фронт на юге Сирии - у границ Израиля и Иордании
02.03.2020 · Террористическая война в Сирии

Боевики пытаются открыть второй фронт на юге Сирии - у границ Израиля и Иордании

Боевики пытаются открыть второй фронт на юге Сирии - у границ Израиля и Иордании

Из Сирии приходят сообщения о резком ухудшении обстановки на юге страны. Антиправительственные силы активизировались у границ с Израилем и Иорданией.

Так, по последним сведениям, боевики осуществили целую серию атак на правительственные силы, в том числе на пограничные формирования, в провинции Дараа. Боевики смогли захватить несколько важных населённых пунктов и отдельных их кварталов. Наиболее сложная обстановка складывается в городе Санамайн. Кроме того, отряды боевиков заняли кварталы города Музайриб.



Отряд террористов атаковал сирийских военнослужащих и в районе КПП к югу от Аль-Шейх-Саада.


Обращает на себя внимание действия боевиков по прикрытию самым настоящим живым щитом. Как только террористы вошли в населённые пункты провинции Дараа, они стали сгонять местных жителей на центральные площади под видом акции протеста против действий официального Дамаска. Заявления о якобы «протестах» местного населения традиционно подхватили в зарубежной прессе, в первую очередь – той, которая не скрывает своей антисирийской направленности.

Боевики явно пытаются открыть второй фронт против САА, что выглядит как спланированная операция. Для сирийских войск сдерживать боевиков в Идлибе – уже непросто. А теперь придётся оттягивать части САА и на юг страны в связи с активизацией террористических группировок в Дараа. В противном случае можно ожидать того, что джихадисты разовьют наступление и овладеют обширными территориями на юге САР.
dle
Комментарии 0