МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ФОНД
СОДЕЙСТВИЯ СТРАТЕГИЧЕСКОЙ
БЕЗОПАСНОСТИ
Сирийская армия впервые за 5 лет вошла в город Ракка
16.10.2019 · Террористическая война в Сирии
 

Сирийская армия впервые за 5 лет вошла в город Ракка

 
 

Отряды армии САР впервые за последние 5 лет вошли в сирийский город Ракка и установили там пункты наблюдения. Об этом в среду, 16 октября сообщает «РИА Новости» со ссылкой на военно-полевой источник.

Накануне, Минобороны России опубликовало на своем сайте карту расстановки сил на севере Сирии. Согласно ей, по состоянию на 17:00 мск сирийские правительственные силы установили контроль над городом Табка и близлежащим военным аэродромом, а также заняли железнодорожный мост через Евфрат и две гидроэлектростанции

Ранее 15 октября Минобороны России сообщило, что Дамаск установил полный контроль над Манбиджем и соседними населенными пунктами. В ведомстве также отметили, что США вывели свои войска с баз в районе этого города.

9 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале военной операции в Сирии под названием «Источник мира».

Основными целями операции заявлены очистка приграничной с Турцией сирийской территории от сил самообороны сирийских курдов, создание там зоны безопасности и размещение находящихся в стране сирийских беженцев.

Эрдоган пообещал сохранить территориальную целостность Сирии и направить силы против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и террористов группировки ИГ («Исламское государство», запрещена в России).

 
 
dle
Комментарии 0