МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ФОНД
СОДЕЙСТВИЯ СТРАТЕГИЧЕСКОЙ
БЕЗОПАСНОСТИ
Минобороны РФ обвинило США в прямой поддержке ИГ в Сирии
14.11.2017 · Террористическая война в Сирии

 

Минобороны РФ обвинило США в прямой поддержке ИГ в Сирии

 

 

Минобороны России публикует неоспоримое подтверждение обеспечения Соединенными Штатами прикрытия боеспособных отрядов ИГИЛ для использования их в продвижении американских интересов на Ближнем Востоке:

«Проведенная в конце прошлой недели сирийскими правительственными войсками операция по освобождению при поддержке ВКС России г. Абу-Кемаль выявила факты прямого взаимодействия и поддержки террористов ИГИЛ возглавляемой США «международной коалицией».

На фотоснимках, сделанных 9 ноября 2017 года российскими беспилотными аппаратами, зафиксировано, как вооруженные формирования ИГИЛ, спасаясь от ударов российской авиации и правительственных войск, многокилометровыми колоннами уходят из Абу-Кемаля в направлении перехода Вади-эс-Сабха на сирийско-иракской границе.

Командование российской группировки войск дважды обращалось к командованию возглавляемой США «международной коалиции» с предложением о проведении совместных действий по уничтожению отступающих колонн ИГИЛ на восточном берегу реки Евфрат.

Однако американцы в категоричной форме отказались наносить авиаудары по террористам ИГИЛ, ссылаясь на то, что, по их данным, боевики «добровольно сдаются им в плен» и теперь подпадают под положения Женевской конвенции «Об обращении с военнопленными».

При этом на запросы командования российской группировки: почему выходящие на боевой технике и с тяжелым вооружением игиловцы осуществляют в подконтрольной международной коалиции зоне перегруппировку для совершения новых атак на сирийские войска в районе Абу Кемаля, американцы ничего ответить не смогли.

Более того, для безопасного вывода отступающих из Абу Кемаля боевиков ИГИЛ из-под ударов правительственных войск, авиация коалиции пыталась создавать помехи действующим в данном районе самолетам ВКС России.
С этой целью ударные самолеты «коалиции» входили в воздушное пространство над 15-километровой зоной вокруг г. Абу-Кемаль для препятствования работе российских ВКС.
Хотя запрет на полеты в данной зоне самолетов возглавляемой США «коалиции» ранее был согласован и одобрен Центром совместных воздушных операций на авиабазе Эль-Удейд в Катаре.

Подобные действия «коалиции» свидетельствуют о том, что стремительное наступление сирийских войск в Абу-Кемале сорвало планы США по созданию неподконтрольных сирийскому правительству «проамериканских» органов власти для управления территориями на восточном берегу Евфрата.

При этом в роли местных «проамериканских» сил, якобы контролирующих город, должны были выступить сами боевики ИГИЛ, «перекрасившиеся» в цвета Сирийских демократических сил (СДС), подтверждением чему служат обнаруженные в г. Абу Кемаль флаги, используемые формированиями СДС.

Данные факты являются неоспоримым подтверждением того, что Соединенные Штаты, имитируя для мирового сообщества непримиримую борьбу с международным терроризмом, на деле обеспечивают прикрытие боеспособных отрядов ИГИЛ для восстановления их боеспособности, перегруппировки и использования их в продвижении американских интересов на Ближнем Востоке»

 

 

 

 

 

 

Фото Минобороны России.

 

 

 

 

 

 

 

 

Пентагон подтвердил эвакуацию боевиков ИГ из сирийской Ракки
Lenta.ru 5 часов назад


Пентагон подтвердил уход из Ракки около 300 боевиков «Исламского государства» (ИГ, запрещена в России). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя возглавляемой США коалиции полковника Райана Диллона.

По его словам, террористы покинули район вместе с 3,5 тысячами мирных жителей в рамках соглашения между «Демократическими силами Сирии» (ДСС) и городским советом Ракки. Диллон пояснил, что договоренность была достигнута с целью «предотвратить дальнейшие жертвы среди мирного населения в результате конфликта».

Военный пояснил, что при выходе из города каждый эвакуируемый проверялся с помощью металлоискателей и заносился в базу биометрических данных и отпечатков пальцев. «В ходе мероприятий четыре иностранных боевика были идентифицированы и задержаны ДСС. Из 3,5 тысяч мирных граждан которые вышли из Ракки в то время, менее 300 были идентифицированы как потенциальные боевики ИГ», — отметил Диллон.

14 ноября BBC News опубликовала собственное расследование, согласно которому Ракку покинули около четырех тысяч боевиков. В частности, по утверждению водителя, грузовики загружались вооруженные и обвешанные поясами смертников террористы и их жены и дети 

dle
Комментарии 0