МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ФОНД
СОДЕЙСТВИЯ СТРАТЕГИЧЕСКОЙ
БЕЗОПАСНОСТИ
Командующий российскими войсками в САР обвинил коалицию США в сговоре с ИГ
09.06.2017 · Террористическая война в Сирии

Командующий российскими войсками в САР обвинил коалицию США в сговоре с ИГ*


США обвинили в сговоре с ИГ
Фото:

Коалиция во главе с США и "Союз демократических сил" вступают в сговор с главарями террористической группировки "Исламское государство"*, которые без боя сдают занятые ими населенные пункты в САР, заявил командующий российской группировкой войск на территории Сирии генерал-полковник Сергей Суровикин.
"Вместо того, чтобы уничтожать террористов, виновных в гибели сотен и тысяч мирных сирийских граждан, коалиция, возглавляемая США, вместе с подконтрольным им "Союзом демократических сил" вступают в сговор с главарями ИГИЛ*, которые без боя сдают занятые ими населенные пункты и направляются в те провинции, где активно действуют сирийские правительственные силы", — сказал он.
Командующий российской группировкой войск в САР отметил, что "создается впечатление, что под легендой борьбы с международным терроризмом на территории Сирии американцы используют ИГИЛ*, чтобы оказывать упорное сопротивление продвижению правительственных войск".
*Террористическая организация, запрещенная в России
 
 
 

Генштаб ВС России сообщил о прекращении гражданской войны в Сирии

После создания зон деэскалации ситуация в Сирии кардинально улучшилась, заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Сергей Рудской.

«Фактически остановлена гражданская война в Сирии. Кроме того, ввод в действие меморандума позволил развернуть работу по восстановлению разрушенных войной населенных пунктов, не занятых террористическими организациями», - сказал он.

Рудской рассказал, что мирные жители возвращаются в свои дома, в городах восстанавливается инфраструктура. За последний месяц в зону деэскалации были доставлены 14 гуманитарных конвоев.

«В освобожденных от боевиков районах проводится гуманитарное разминирование. 2 июня в филиале российского Международного противоминного центра в Алеппо состоялся очередной выпуск курсантов. 92 сирийских сапера были направлены для разминирования города Маскана и других населенных пунктов в восточных районах провинций Алеппо и Хомс, недавно освобожденных от джихадистов», - сказал С.Рудской.

МИД России: доходы ИГ упали в два раза из-за действий российских и американских военны
 
dle
Комментарии 0