МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ФОНД
СОДЕЙСТВИЯ СТРАТЕГИЧЕСКОЙ
БЕЗОПАСНОСТИ
«Армия Косово» в Задаре готовит удар по сербам!
03.06.2019 · Межэтнические и религиозные конфликты

 


«Армия Косово» в Задаре готовит удар по сербам!

 

 

Хорваты нам опять забивают нож в спину, обучая боевиков Харадиная.

Ало! Народная газета

Среда, 22 мая 2019 г.

Хорваты готовят шиптаров к нападению на сербов!

 

 «Армия Косово» в Задаре готовит удар по сербам!

 

 

Смотр косовских албанцев на набережной в Задаре

Хорваты и шиптары (так называют в основном косовских албанцев) объединили свои силы, что может привести к нападению группировок Рамуша Харадиная на сербов на севере Косово и Метохии! На международных военных учениях в порту Гаженица близ Задара вышли на берег с двух десантных кораблей - миноукладчиков хорватских военно-морских сил военнослужащиевооруженных сил Республики Албании и так называемых Сил безопасности Косово.

Прибыли 63 человека вооруженных сил Албании, 45 человек СБК и с ними 23 автомашины. Они вместе сели на судна в албанском порту Дуррес, откуда кораблями военно-морского флота Хорватии были доставлены в Задар для учений, которые, как разъясняется, направлены для обучения в военной мобильности, т.е. в мобильности многонациональных сил.


Министр обороны (Сербии) Александр Вулин сказал, комментируя учение, что это не «первый раз, когда шиптары проходят подготовку в Хорватии, но это первый раз, чтобы их назвали армией».


- Чему обучают шиптаров? Для защиты от нападений со стороны Албании, Черногории, Северной Македонии, или для конфликта с сербами? Перевозка хорватскими кораблями террористов, играющих в армию, против которой выступают и многие члены НАТО, говорит о том, что грубые намерения в отношении Сербии намного важнее мнения союзников по НАТО, - сказал Вулин. Он также сообщил, что министерство обороны по военно-дипломатическим каналам потребует от организаторов учений объяснить, почему непризнанные военизированные формирования были приглашены на проведение военных учений. Автор: J.Đ.

 

 

 

 

В Буяновце чествуют преступника Леши

Ало! Народная газета

Среда, 22 мая 2019 г.


 «Армия Косово» в Задаре готовит удар по сербам! 

 

Фотографии: EPA, PRINTSCREEN

Мероприятие «Дни Капитана Леши» будет и в этом году организовано в Буяновце в честь Ридвана Чазими, одного из комендантов террористической «Армии освобождения Прешево, Медведжи и Буяновца» (АОПМБ) во время конфликта на юге Сербии в 2000/01 году.

Чазими участвовал во многих террористических атаках и ​​был главой переговорной делегации АОПМБ на всех переговорах. Он отвечал за сектор Центр АОПМБ, в который входили деревни Брезница, Малый и Великий Трновац, Добросин, Кончуль и Лучане рядом с дорогой на Гнилане (где на КиМ расположена американская база «Бондстил»). Командование его сектора находилось в деревне Великий Трновац. Он командовал группой из 600-700 террористов, которая совершила самое большое количество террористических актов во время конфликта на юге Сербии. Перед завершением конфликта он заявил, что сдаст свое оружие последним, но все-таки сдаст. Чазими погиб всего через три дня после подписания соглашения о мирной демобилизации АОПМБ на возвышенности Гури гат над Великим Трновцем.

dle
Комментарии 0