МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ФОНД
СОДЕЙСТВИЯ СТРАТЕГИЧЕСКОЙ
БЕЗОПАСНОСТИ
РЕФОРМА УКРАИНСКОЙ АРМИИ И ВПК ПОД КОНТРОЛЕМ НАТО
12.06.2018 · Конфликт на Украине

РЕФОРМА УКРАИНСКОЙ АРМИИ И ВПК ПОД КОНТРОЛЕМ НАТО.

ПОДГОТОВКА УКРАИНЫ К НАСТУПЛЕНИЮ

 

 

     В 2018 году в ВСУ поставлено более 650 образцов вооружения и военной техники, управляемые средства поражения. Это, в частности, боевые машины пехоты, автомобильная техника, артиллерийские системы, автоматические пушки, радиотехнические средства, беспилотные авиационные комплексы, средства связи. Помимо этого, в 2018 году планируется завершить разработку: модернизированной реактивной системы залпового огня и вооружить их новыми высокоточными ракетами; подвижного автоматизированного командного пункта подразделений ПВО и авиации; модернизированного переносного зенитного ракетного комплекса и командно-штабной машины на базе БТР и БМП.

     ГП «Завод им. В.А. Малышева » запускает новое направление производства. На предприятии завершается подготовка необходимого оборудования для изготовления корпусов БТР-4Е, сообщает пресс-служба Государственного концерна «Укроборонпром».

     7 июня. Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины готовит решение, которое предусматривает разрешение на прямой экспорт и импорт всем производителям оружия, независимо от формы собственности.

     Житомирский областной военный комиссариат посетила военная делегация из США во главе с полковником Картером Прайсом. Работа иностранной делегации проводится в период реформирования военкоматов в Территориальные центры комплектования.

      Недавно в Генеральном штабе прошло совещание под руководством Начальника Вооружения ВСУ, на которое привлекались командиры воинских частей и их заместители по вооружению. Основным стал вопрос об укомплектованности, в первую очередь, механизированных подразделений, вооружением и военной техникой. Одним из ключевых вопросов было окончательное распределения БМП-1 АК, которые недавно были закуплены большой партией в чешской компании «Excalibur Army». Согласно принятого решения значительное количество единиц БМП-1 АК пополнило штат 59 отдельной мотопехотной бригады.

       В Николаевской области на территории полигона «Широкий лан», мостовая рота Центра дорожного обеспечения Главного управления оперативного обеспечения отрабатывает задачи по построению низководного деревянного моста на реке Березань общей длиной более 200 метров, рассчитанного под нагрузку до 60 тонн.

       На Ровенском полигоне завершаются трехдневные бригадные тактические учения с боевой стрельбой отдельной мотопехотной бригады оперативного командования «Юг».

         Украина и НАТО приняли Дорожную карту сотрудничества в ОПК на 2018 год. Дорожная карта Украина-НАТО по сотрудничеству в ОПК на 2018 год содержит ряд новых задач для украинской стороны: речь идет о развитии совместных с НАТО национальных систем стандартизации и кодификации в оборонной сфере; сотрудничестве в сфере безопасности хранения боеприпасов; содействии установлению связей между оборонными предприятиями стран НАТО и Украины. Также предусмотрено создание системы государственного гарантирования качества оборонной продукции и участие ОПК Украины в проектах концепции НАТО «Умная оборона».

     11 июня, Украина возьмет кредит у французского правительства и консорциума французских банков во главе с Credit Agricole Corporate & Investment Bank для покупки вертолетов. Сумма кредита — 475 млн. евро сроком на 6 лет. Об этом говорится в подписанном 28 мая 2018 межправительственном соглашении. По ее условиям деньги должны быть потрачены на покупку до 55 вертолетов.

     11 июня, Донбасс, зона проведения ООС, подразделения 17-й отдельной Криворожской танковой бригады провели учения недалеко от линии соприкосновения.

      В Николаевской области на территории 235 центра подготовки воинских частей и подразделений полигона «Широкий лан», состоялись бригадно-тактические учения с боевой стрельбой отдельной механизированной бригады оперативного командования «Юг».

      В июне, в Черниговской обл. развернут масштабные военные сборы резервистов. С этой целью создана 119-я отдельная бригада территориальной обороны оперативного командования «Север». «В период с 13 по 27 июня 2018 на базе 1-й танковой бригады пгт. Гончаровское будут проведены учебные сборы. В сборах примут участие 3700 военнообязанных и около 80 единиц техники.

     12 июня, проведены  танковые маневры украинской армии в условиях пересеченной местности. Бойцы отрабатывали движение танков в условиях местности, которая напоминает Донбасс. Отработаны не только продвижение нескольких танков в группе, но и стрельба по целям условного противника с близких и дальних дистанций. В рамках столкновения с противником на танковые подразделения может быть возложена важная роль и ответственность. Также были отработаны методы эвакуации раненых бойцов в полевых условиях. Учения прошли под руководством командующего Объединенными силами генерал-лейтенанта Сергея Наева, подчеркнувшего важность полной боевой готовности украинских танковых подразделений, перед которыми может быть поставлена боевая задача в условиях военных действий на востоке страны.

 

ХРОНИКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ

 

 

     7 июня в поселке Голубовское, ЛНР, автобус с пассажирами попал под минометный обстрел со стороны ВСУ. Шесть человек получили ранения. Генеральная прокуратура ЛНР установила причастность к обстрелу н.п. Голубовское командира 53-й механизированной бригады ВСУ Александра Грузевича.

      8 июня, ЛНР. В районе н.п. Донецкий-Кировск-Голубовка — бои с применением ствольной артиллерии, минометов и бронетехники.

     ДНР. ВСУ вечером открыли огонь по селу Саханка на юге ДНР, ранен мирный житель, огонь велся со стороны Широкино. Обстрелом был поврежден жилой дом, а также газопровод и линия электропередачи. Минометным обстрелам подверглись Саханка и Ленинское. С 21 часа бои в районе Дебальцево-Светлодарского плацдарма шли бои с применением стрелкового оружия, минометов и бронетехники. Также в течение суток противник применял минометы при обстреле позиций ДНР в районе Авдеевки.

      9 июня ВСУ открыли огонь по н.п. Васильевка. Обстрел велся с направления н.п. Каменка, использовалось стрелковое вооружение. В результате снайперского огня была ранена женщина, Дубина Е.С., 1992 г.р., проживающая в н.п. Васильевка. На Донецком направлении обстрелам со стороны украинских боевиков подверглись населенные пункты Докучаевск, Ясиноватая, Яковлевка, Васильевка и Спартак — активно применялись все виды гранатометов и стрелкового оружия. Минометы применялись противником в районе Авдеевки.

     10 июня ВСУ осуществили минометный обстрел жилых кварталов п. Трудовские (г. Донецк), в результате которого четырнадцать домов получили различные повреждения. В н.п. Докучаевск результатом обстрелов с применением 120 и 82-мм минометов стало повреждение четырех домостроений. На Горловском направлении украинские боевики из миномета, гранатометов и стрелкового оружия обстреляли населенный пункт Зайцево.

<!-- [if gte mso 9]> <!-- [if gte mso 9]> Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE <!-- [if gte mso 9]> <!-- [if gte mso 10]> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-fareast-language:EN-US;} dle
Комментарии 0