МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ФОНД
СОДЕЙСТВИЯ СТРАТЕГИЧЕСКОЙ
БЕЗОПАСНОСТИ

Мониторинг СМИ

Минобороны пообещало ответ Израилю за сбитый Ил-20
18.09.2018 · Локальные конфликты и войны

ЧТО-ТО НАШИ "ДРУЗЬЯ" И " КОЛЛЕГИ" - ТУРЦИЯ И ИЗРАИЛЬ, СБИВАЮТ НАШИ САМОЛЕТЫ. А МЫ ТОЛЬКО СМОТРИМ НА НИХ, А ОНИ, МОЛ ИЗВИНИТЕ - ДОСАДНАЯ СЛУЧАЙНОСТЬ!.

 

Минобороны пообещало ответ Израилю за сбитый Ил-20

сегодня в 11:24, просмотров: 1875

Минобороны РФ заявило, что оставляет за собой право принять ответные действия в отношении Израиля, чьи самолеты подставили под удар сирийской ПВО российский Ил-20 с 15 военнослужащими.

Как заявил официальный представитель военного ведомства, израильские F-16 не могли не видеть российский борт, так как он заходил на посадку с высоты 5 км.

"Тем не менее, они преднамеренно пошли на эту провокацию", - отметил Конашенков.

 

 

 

Шойгу: Вина за сбитый Ил-20 полностью лежит на Израиле

Шойгу: Вина за сбитый Ил-20 полностью лежит на Израиле | Русская весна

Министр обороны России Сергей Шойгу обсудил по телефону с главой израильского Минобороны Авигдором Либерманом инцидент со сбитым российским самолётом Ил-20, в результате которого погибли 15 военнослужащих России.

«Сергей Шойгу довёл до Либермана, что в результате безответственных действий израильских военно-воздушных сил произошла трагедия, унесшая жизни 15 российских военнослужащих», — говорится в сообщении Минобороны России.

Шойгу заявил, что «вина за сбитый российский самолёт и гибель экипажа полностью лежит на израильской стороне».

«Минобороны России по различным каналам взаимодействия неоднократно призывало израильскую сторону воздерживаться от ударов по сирийской территории, создающих угрозу безопасности российских военнослужащих», — добавил он в разговоре с Либерманом, отметив, что Минобороны России «оставляет за собой право на дальнейшие ответные шаги».

Ранее в Минобороны России заявили об обнаружении места падения российского Ил-20 у берегов Латакии.

Как отметили в оборонном ведомстве, прикрываясь российским самолётом, израильские лётчики подставили его под огонь средств ПВО Сирии. В результате произошедшего погибли 15 российских военнослужащих.

Российский Ил-20 сбила ПВО Сирии

Погибли 15 военнослужащих РФ

сегодня в 11:32, просмотров: 1504
 
 

Российский самолет-разведчик Ил-20 был по ошибке сбит ПВО Сирии во время захода на посадку в Хмеймиме. Огонь сирийской С-200 на борт с российскими военнослужащими вызвали истребители F-16 ВВС Израиля, в течение 40 минут наносившие удары по подконтрольной Дамаску территории. Поддержку израильтянам осуществляли ВМС Франции. В Париже поспешили заверить, что к гибели российского самолета не имеют отношения. В Тель-Авиве с комментариями не спешат. Все 15 россиян на борту "Ил" погибли. Минобороны пообещало адекватные ответные меры на враждебные действия Израиля.

Российский Ил-20 сбила ПВО Сирии: онлайн
фото: ru.wikipedia.org
 
 

11:58 Шойгу: Минобороны неоднократно по различным каналам призывало Израиль воздержаться от ударов по Сирии.

11:52 Сергей Шойгу провел телефонный разговор с министром обороны Израиля. Подчеркнул, что именно на них лежит вина за гибель Ил-20.

11:51 Источник рассказал "МК" о том, какое задание Ил-20 выполнял вечером 17 сентября

11:48 Член комитета Совфеда по обороне Франц Клинцевич: "Израильские ВВС являются провокаторами и причиной смерти наших 15 военнослужащих".

11:43 Минобороны: Израиль уведомил Россию о проведении авиаудара в Сирии - но только за одну минуту до начала операции: "По горячей линии уведомление поступило менее чем за 1 минуту до удара".

11:42 Россия должна дать жесткий ответ, заявил первый замглавы комитета Госдумы по обороне Александр Шерин: "Если бандит лезет в ваш дом убивать ваших детей и жену, то ответ должен быть самый жесткий, никто же не будет сидеть в это время на кухне и пить чаек".

11:37 Фрагменты тел членов экипажа и некоторые обломки самолета подняты на борт российских кораблей.

11:30 Ил-20 упал в 27 км к западу от населенного пункта Баниас в провинции Латакия. На место направляется судно "Селигер" с глубоководными аппаратами. Всего в поисках участвуют восемь кораблей, катеров и судов обеспечения ВМФ.

11:29 Комментариев пока нет и от представителей Армии Сирии.

11:24 Посольство Израиля отказалось комментировать заявления Минобороны РФ, сообщает РИА

фото: Министерство обороны РФ

11:19 Согласно представленной Минобороны траектории полета Ил-20, борт был сбит перед самой посадкой на авиабазе Хмеймим, когда к нему приблизились два израильских самолета.

***

Самолет-разведчик был сбит над Средиземным морем системой ПВО Сирии С-200 вечером 17 сентября. О пропаже борта с радаров стало известно в ночь на вторник. Утром 18 сентября официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков подтвердил гибель самолета и всех 15 военнослужащих. Действия Израиля расценены как намеренная провокация.

 

dle
Комментарии 0