МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ФОНД
СОДЕЙСТВИЯ СТРАТЕГИЧЕСКОЙ
БЕЗОПАСНОСТИ

Мониторинг СМИ

Соратник Порошенко хочет сделать ветеранов Афганистана ударной силой ВСУ
12.05.2015 · Локальные конфликты и войны · Русская весна
Соратник Порошенко хочет сделать ветеранов Афганистана ударной силой ВСУ | Русская весна

По словам близкого соратника П.Порошенко, экс-главы Службы внешней разведки Украины Николая Маломужа, в украинской армии будут создавать спецподразделения из числа бывших советских воинов - ветеранов Афганистана.

«Теперь будут привлекать специалистов старшего поколения — тех, кто прошел Афганистан, спецназ, который работал в разных горячих точках, Ассоциацию спецподразделения СБУ «Альфа» и т. д. Объединение всех представителей спецназа в Украине сейчас превышает 60 тысяч человек. Из них несколько десятков тысяч сформируются соответственно в спецподразделения. Это будут как отдельные бригады и батальоны, так и группы, входящие в другие военные подразделения. Также идет привлечение профессионалов из других подразделений ВСУ — танковых, ракетных войск, специалистов новейших средств связи», — рассказал украинским СМИ Маломуж.

По словам экс-главы Службы внешней разведки, из ветеранов спецназа сейчас формируют одну бригаду и шесть батальонов.

Правда, пока никаких батальонов нет, а есть одни только роты.

«Готовых подразделений для выполнения боевых задач еще нет, есть только небольшие группы на уровне роты. К их подготовке привлекаются инструкторы из Польши, Великобритании, Грузии. Но основную часть боевой подготовки проводят все-таки наши офицеры, у которых был боевой опыт и раньше, и сейчас в зоне АТО», — говорит Маломуж.

По каким-то причинам Маломужу не приходит в голову, что через некоторое время многие специалисты старшего поколения ( бывшие советские офицеры) захотят повернуть оружие против националистов и неофашистов dle
Комментарии 0