МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ФОНД
СОДЕЙСТВИЯ СТРАТЕГИЧЕСКОЙ
БЕЗОПАСНОСТИ
Путин: США грубо и нагло обманули Россию на Украине
07.03.2018 · Международные отношения
Российский лидер Владимир Путин в интервью для фильма Владимира Соловьёва «Миропорядок 2018» рассказал, что Соединённые Штаты «грубо и нагло» обманули Россию перед осуществлением переворота на Украине.
Путин рассказал, как США обманули Россию во время событий на Украине
  • Reuters

«К нам обратились американские партнёры. Они попросили нас, чтобы мы сделали всё, я сейчас говорю почти дословно просьбу, чтобы Янукович не применил армию, чтобы оппозиция освободила площади, административные здания и перешла к выполнению достигнутых соглашений о нормализации ситуации», — приводит слова Путина РИА Новости.

Президент рассказал, что Россия согласилась, а через день на Украине произошёл государственный переворот. Как отметил Путин, американские власти не сказали ни слова по поводу того, что события стали развиваться в другом ключе, и поддержали осуществивших переворот.

Российский лидер подчеркнул, что Вашингтон фактически своими руками совершил этот переворот и потому вынужден поддерживать киевскую власть.

«Так грубо и нагло, пожалуй, в первый (раз. — RT). Так, чтобы сказали: «Давайте сделаем так», а на самом деле всё сделали по-другому и даже не соизволили что-то сказать на этот счёт, такого, пожалуй, не было», — заключил Путин.

 Таким образом, по словам  Путина, США фактически своими руками совершили переворот на Украине, «загнали себя в угол» и теперь вынуждены поддерживать нынешнюю киевскую власть.

 

 

Ранее Владимир Путин назвал трагедией события на юго-востоке Украины.

  <!-- [if gte mso 9]>

<!-- [if gte mso 9]> Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE <!-- [if gte mso 9]> <!-- [if gte mso 10]> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-fareast-language:EN-US;}

Комментируя воссоединение Крыма с Россией и последующее введение антироссийских санкций, Путин заявил, что, возможно, Москву сознательно подвели к такой черте, оказавшись на которой, она должна была действовать.

«Мне иногда кажется – и думаю, что под этим есть определенные основания, – что кто-то сознательно подвел нас к такой черте, оказавшись на которой, мы должны были действовать так, как мы действовали. Мало, конечно, кто ожидал, что мы будем действовать так быстро, так решительно, если не сказать дерзко», – сказал Путин.

При этом президент заявил, что не сомневался во введении против России санкций в связи с воссоединением Крыма со страной. «Не сомневался. Конечно. Непонятно было, в какой форме это будет сделано. Но, принимая решения, я, конечно, на чашу весов должен был положить возвращение Крыма и возможные последствия, связанные с нашими отношениями со многими странами мира. И все-таки, когда мы на одну чашу ставим судьбы миллионов людей, тех, которые хотят вернуться, и сложности в отношениях, все-таки первое несопоставимо сложнее», – сказал Путин.

 

 

dle
Комментарии 0