МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ФОНД
СОДЕЙСТВИЯ СТРАТЕГИЧЕСКОЙ
БЕЗОПАСНОСТИ

Исламский терроризм

Украина стала центром легализации боевиков ИГИЛ
08.05.2017 · Террористические организации

           Украина стала центром легализации боевиков ИГИЛ

 

 

    Сегодняшняя Украина - важный перевалочный пункт и полигон   по легализации боевиков ИГИЛ. Боевики получают статус беженца в Украине, тут же их вербуют и везут в Турцию.

   Официально на территории Украины не зафиксировано действующих подразделений «Исламского государства».   Это ложь. СБУ является «крышей»  всего, что связано на Украине с ИГИЛ. Боевиков привлекают дыры в миграционном законодательстве, а также, Украина сама сейчас стала страной, где ИГИЛ набирает своих боевиков. Бывшие боевики стремятся попасть в Украину, чтобы отсидеться и получить документы. А если их останавливает Миграционная служба, за них тут же вступаются правозащитники-мусульмане, – имеющие прямой выход на СБУ.

    Украинское миграционное законодательство  либеральное. В отчете Агентства ООН по делам беженцев за 2016 год указывается, что вопрос о допуске на территорию Украины «продолжает вызывать беспокойство в Управлении Верховного комиссара ООН по делам беженцев», а «пограничный контроль имеет очень ограниченный характер».  ИГИЛ набирает своих боевиков в Украине. Украина хоть и числится в списках стран (81 страна), откуда граждане или резиденты едут в Сирию, она даже не входит в  25 ведущих стран по количеству боевиков. Лидерами среди стран по количеству завербованных в ИГИЛ граждан считаются Тунис, Саудовская Аравия, Марокко .

    Украина привлекает  террористов ИГИЛ своими паспортами. Украина стала перевалочным пунктом и полигоном по легализации террористов ИГИЛ. Боевиков привлекает отсутствие списка экстремистских организаций, на основе которого их могли бы выдворить из страны.  Получить новый паспорт в Украине можно всего за $5 тысяч.

   Для боевиков  статус беженца — идеальное прикрытие, чтобы потом жить в Украине или уехать в Европу. А потому в потоке реальных беженцев есть люди, воевавшие в группировках боевиков. В Украину игиловцы проникают небольшими группами через Турцию и Россию. Главные «ворота» — Одесса, Киев и Харьков. Тут их встречают их товарищи, отвозят на съемные квартиры, где те отсиживаются, пока им не сделают документы за $5–7 тыс. Для этого подделывают украинские паспорта или вписывают все, что надо, в чистые бланки паспортов, которые остались в Крыму. А если их останавливает Миграционная служба, за них тут же вступаются правозащитники-мусульмане: «Да вы посмотрите, они беженцы», хотя сами могут знать, что человек воевал. Здесь работает принцип «Надо спасти брата».

   Новый вектор развития событий на Украине,- перемещения членов ИГИЛ из стран Кавказа и Центральной Азии, транзитом через территорию Украины и Турции, к сирийско-иракской зоне конфликта. Никто в Украине не противостоит выезду уже подготовленных террористов в страны их происхождения и стран ЕС для совершения террористических актов.

    Боевики ИГИЛ служат в украинских националистических батальонах. Наибольшее количество боевиков , прошедших подготовку в лагерях ИГИЛ (Херсонская обл.) ,проходят службу в батальоне «Азов».

    Своим безразличием к прорастающему фашизму и нацизму на территории Украины , ее жители рискуют получить у себя под боком миллионы оголтелых отморозков и бесчисленное количество тренировочных баз ваххабитов, которые с радостью и воодушевлением смогут повторить Парижскую трагедию уже практически в любой части Европы.

    Пособники ИГИЛ наладили продажу  террористам оружия на территории Украины . Ливанский лидер  Осама Хайят признает, что занимался помощью ИГИЛ в вербовке новых сторонников и сбором средств, которые переправлялись террористам через турецкие счета на Украину для закупки оружия. Также,через Турцию,  переправлялось в Сирию и оружие из Украины.

    Сегодня Украина  производит и  осуществляет закупку  зенитно-ракетных комплексов FN-6 китайского производства, а также  предоставляет транзит для их перемещения. Негласно, ЗРК FN-6  находятся  на вооружении Вооруженных Сил и других военных формирований Украины.

  По данным СВР РФ  боевики действуют  на территории Винницкой, Киевской, Одесской, Харьковской и Херсонской областей, где на сегодняшний день их основная работа - вымогание  денег. Часть денег они передают  ИГИЛ.

    Муфтий Духовного управления мусульман Украины  «УММА»  шейх Саид Исмагилов один из главных инициаторов и вдохновителей ИГИЛ на Украине. Боевиков в Украине привлекает в первую очередь отсутствие перечня запрещенных группировок и возможность быстро и без лишних проверок оказаться в ЕС , при посредничестве ДУМ.

     Все идет к тому , что  украинцы из «хунто-бандеровцев»  переквалифицировались в «боевиков ИГИЛ» и теперь их всех привлекает в Украине нечто такое фундаментальное, как «возможность без лишних проверок» что-то взорвать?  Боевиков со всего мира манит Украина. Напомню: перевалочные пункты для исламистов действуют на территории Винницкой, Киевской, Одесской, Харьковской и Херсонской областей.

     Исламская угроза, исходящая из Украины, не остановило ЕС  перед предоставлением ей безвизового режима. Результат напрашивается однозначный:  Украина – следующий  филиал ИГИЛ в Европе.

     Но вода камень точит. Учитывая концентрацию в мире  агентов влияния , можно не сомневаться, что через какое-то время на Украине начнут работать мониторинговые бригады в поисках секретных перевалочных баз боевиков. Секретные тюрьмы СБУ международные наблюдатели на Украине не нашли. А они есть.  Чем перевалочные лагеря в Киевской области хуже, или в самом Киеве?  Их ведь тоже всегда можно очень оперативно «не найти». Главное в таких поисках не результат, а сам факт.

   Справка: Что интересно?  В Украине ( из всех союзных республик СССР), не было ни одного случая противостояния между мусульманами и другими религиозными группами за все 25 лет независимости. Даже в Крыму попытки представить борьбу крымских татар за свои права в качестве исламской угрозы православным  провалились. Украина была одна из немногих постсоветских стран, где мусульмане не вызывают отторжения на бытовом уровне  и проявляется уважение к своим согражданам любого этнического и религиозного происхождения.

     Этим и воспользовались те, кто организовывает ячейки ИГИЛ по всему миру. Теперь Украина вошла в список  спонсирования терроризма и дискриминация по расовому и религиозному признаку.

   Как вербуют в ИГИЛ:

   Украина сама сейчас стала страной, где ИГИЛ набирает своих боевиков. Этим занимаются специальные вербовщики по интернету или в личном общении. Потенциального добровольца могут порекомендовать нанимателю и общие знакомые.  Из Украины  завербованные летят в Турцию, там их встречают и по горным тропам проводят в тренировочные лагеря. Имамы это подтверждают: «Вербовщики, в первую очередь, хорошие психологи, знают, куда давить. Возможно, даже применяют гипноз в обработке ребят. Больше всего поддаются простые иностранные студенты, которые не совсем четко понимают религию, отходят от традиций и подпадают под влияние псевдорелигии.

    Интересно, что, просмотрев ряд страниц в соцсетях, которые так или иначе связаны с ИГИЛ, обнаружил закономерность: некоторые группировки идентифицируют себя по стране происхождения. Например, Аль-Бельгики, Аль-Дагестани, Аль-Франси. Нашел и Аль-Украини.

   В Украине выявлено  много исламистских ячеек радикального толка. Проблема в том, что на Украине сплошные дыры в законодательстве,- в Миграционной службе можно получить любое разрешение за $300. В СБУ мало специалистов, которые разбираются в Ближнем Востоке. Само государство мало уделяет внимания проблемам ислама. А что касается того, что именно делает Украину перевалочным пунктом, то на Украине либеральные правила въезда в страну — въехать может каждый. И списка связанных с исламом террористических организаций, которые находятся под особым контролем, нет.

    Какой может быть следующая цель террористов ИГИЛ ? Спрогнозировать это невозможно. В то же время  вероятность терактов выше в странах, где имеются «официальные отделения ИГИЛ, вилаеты – в частности, в Российской Федерации, где имеется отделение «вилает Кавказ», в Алжире, Йемене, Саудовской Аравии,  Афганистане, Пакистане, Египте. Также возможны атаки в таких странах, как Филиппины, Бангладеш, некоторые страны Европы, где действуют отдельные сторонники и группы, связанные с ИГИЛ.

   По последним данным, руководство ИГИЛ обратилось  в Институт национальной памяти УПА Украины. При посредничестве ИГИЛ на Украине будут  восстанавливать  репутацию УПА.

     В 2017 году Институт национальной памяти будет проводить информационную кампанию относительно исторической роли Украинской повстанческой армии. Она будет состоять из двух частей: «Борьба УПА против нацизма» и «Борьба против коммунистического режима».

      Из статистики, приводимой ДУМ Украины,- в последние годы отношение к воинам УПА как к таким, которые боролись за Украину, возросло с 27% до 41%. Опросы выявили тенденцию, «что большинство из тех, кто поддерживает признание УПА на государственном уровне, - это образованные люди». В связи с этим есть необходимость в распространении информации об УПА и о ее борьбе во время Второй мировой войны и после ее завершения.

      ИГИЛ начнет обработку с Западной Украины, потому что больше всего УПА поддерживают на Западной Украине . Со временем ,вербовщики ИГИЛ начнут поставлять террористов под флагами УПА ,ОУН.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ:

    ЦРУ признало, что спонсировало бандеровцев, при этом в США прекрасно знали, что украинские националисты — террористы.  ЦРУ сегодня спонсирует ИГИЛ. История повторяется. ИГИЛ пришло на Украину ; и теперь  снова украинские националисты  - террористы, только под  другим знаменем.

   Украина должна оказывать помощь действующим в Чечне террористам. К этому призвал, выступая с трибуны Верховной Рады, депутат Игорь Мосийчук. По его словам, поддержка террористов на Кавказе поможет Украине одержать «победу над Кремлем». Украина должна поддерживать борьбу свободных народов — народов, которые ведут вооруженную борьбу против Московии. Напомню, в ночь на 24 марта группа вооруженных террористов напала на воинскую часть Росгвардии в Наурском районе республики. В результате завязавшегося боя были ликвидированы шесть боевиков. При этом погибли шесть военнослужащих Росгвардии, еще трое пострадали.

     Сотрудничество между украинскими националистами и террористами на Северном Кавказе ведется еще со времен первой чеченской войны, в ходе которой представители УНА-УНСО воевали на стороне боевиков. В России по этому факту возбуждены уголовные дела против лидера организации «Братство» Дмитрия Корчинского, лидера неонацистской партии «Свобода» Олега Тягнибока и основателя «Правого сектора» Дмитрия Яроша, а также других граждан Украины. В прошлом году Верховный суд Чечни вынес приговор членам «УНА-УНСО» Николаю Карпюку и Станиславу Клыху по обвинению в нападении и убийстве российских военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов в ходе первого чеченского конфликта. Карпюк получил 22,5 года колонии, Клых — 20 лет.

     В «канонических» текстах ОУН-УПА, написанных в начале 1940-х гг., сепаратистские движения Кавказа обозначены как естественные союзники украинских и других националистов нерусских народов СССР в вековечной национально-освободительной войной против Москвы. Этой же традиции следовали уже в постсоветские период боевики организации УНА-УНСО, воевавшие в Чечне против федеральных войск.

   Существует опасность того, что украинские спецслужбы установили  контакт с боевиками на Северном Кавказе. Каковы могут быть масштабы из сотрудничества? Киев начал  снабжать боевиков оружием. Не будем забывать, что  СБУ в значительной степени работает под внешним управлением со стороны ЦРУ. Соответственно, именно из «глубинного государства» (deep state) в Вашингтоне  поступила санкция на такого рода контакты и поставки оружия. Причем это случилось недавно, от месяца- до двух месяцев. То есть Трамп дал отмашку .

     Украинцы ПОКА не имеют серьезных плацдармов на юге России и на Северном Кавказе. Но следует признать, что они имеют всё же один эффективный инструмент борьбы, который не способен принести победу идущей на дно украинской государственности, но способный принести немало горя противной стороне. Я говорю о терроризме. Террористам легко проникать в российские города и совершать теракты и диверсии. Это мы видели в Крыму в 2016-м-начале 2017 года. Необходимо  усилить контртеррористическую работу в украинском направлении. Учитывая, что на территории России находится от 3,5 до 5 миллионов граждан Украины (включая сюда не менее 1,5 миллиона беженцев из Донбасса — цифры, разумеется, весьма приблизительные), затеряться украинским боевикам есть где. В ряде российских регионов (в той же Ростовской области) действуют украинские землячества, идеология которых, на мой взгляд, весьма близка бандеровской.

   Сегодня украинские спецслужбы действительно снабжают северокавказских бандитов оружием, поставляют  людей. Об опасности терроризма: когда его источником выступает не кучка фанатиков, а целое государство, опасность его возрастает многократно.

 

dle
Комментарии 0