МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ФОНД
СОДЕЙСТВИЯ СТРАТЕГИЧЕСКОЙ
БЕЗОПАСНОСТИ

Исламский терроризм

В Кабуле террорист-смертник унес с собой 103 жизней, ранив еще 230 человек
27.01.2018 · Смертники
В Кабуле террорист-смертник унес с собой 103 жизней, ранив еще 230 человек
иносми

По словам местных чиновников, в результате взрыва, устроенного террористом-смертником в афганской столице Кабуле, погибло, по меньшей мере, 103 человек, более 230 пострадавших получили ранения.

Как пишет ВВС, взрыв смертника произошел возле старого здания министерства внутренних дел, которое находится недалеко от офисов Европейского Союза и Высшего совета мира.

Талибы уже заявили о своей причастности к данному инциденту. Имеются данные о том, что бомба была спрятана в машине скорой помощи.

Отметим, только неделю назад боевики-талибы убили 22 человека в роскошном отеле Кабула.

По словам свидетелей, в том районе, где субботним утром 27 января прогремел взрыв бомбы, находятся иностранные посольства и отделения кабульской полиции.

Должностные лица заявили, что окончательное число погибших, вероятно, будет гораздо больше. Пострадавшие уже доставлены в больницы, где им оказывают медицинскую помощь.

Тем временем, пошли слухи о том, что Китай собрался строить в Афганистане военную базу.

 

 

Теракт в Кабуле

 


Как сообщают информационные агентства, заминированная машина «скорой помощи» взорвалась, подъехав к контрольно-пропускному пункту в центре афганской столицы.

Ответственность за террористический акт взял на себя Талибан.

Неделю назад исламское движение также взяло на себя ответственность за взрыв в отеле «Интерконтиненталь» в Кабуле, в результате которого погибли 20 человек.

Официальные представители афганского правительства при этом считают, что теракт был организован группировкой «Хаггани», а главной целью атаки могло быть расположенное рядом с полицейским КПП здание министерства внутренних дел страны.

«Это настоящая бойня», - заявил информационным агентствам координатор итальянской гуманитарной группы Emergency Дежан Панич.

Через несколько часов после взрыва некоторые из пострадавших продолжали оставаться на площади. Из-за нехватки машин «скорой помощи» медики старались оказывать помощь на месте, делая перевязки и организовав мобильный пункт переливания крови.

Депутат парламента Мирвайс Ясини, оказавшийся недалеко от места взрыва, сообщил агентству Reuters, что заминированная машина «скорой помощи» взорвалась, подъехав к КПП около 12 часов по местному времени. Суббота является рабочим днем в Афганистане, поэтому на площади во время обеденного перерыва было много людей.

Недалеко от площади, где произошел теракт, находится несколько офисных зданий, а также посольства Нидерландов, Швеции и представительство Европейского союза. Согласно сообщениям полиции, дипломатические миссии не пострадали.


 

 

dle
Комментарии 0