МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ФОНД
СОДЕЙСТВИЯ СТРАТЕГИЧЕСКОЙ
БЕЗОПАСНОСТИ

Исламский терроризм

В результате двойного теракта в Кабуле погибло как минимум 40 человек
28.12.2017 · Смертники
28 декабря 2017 56

В результате двойного теракта в Кабуле погибло как минимум 40 человек

 

В Кабуле возле здания парламента Афганистана произошли два взрыва. Об этом сообщает Reuters.

По данным полиции, сперва взлетел на воздух набитый взрывчаткой автомобиль, стоявший на светофоре неподалеку от дворца Дар уль-Аман. Через две минуты в нескольких метрах от него смертник привел в действие мину. Целью террористов был микроавтобус, в котором находились сотрудники афганской разведки. Погибли 23 человека, более 20 получили ранения. Ответственность за нападение взяло на себя запрещенное в России движение «Талибан».

В Афганистане идет гражданская война. Движение «Талибан», разгромленное американцами и их союзниками-моджахедами в 2001 году, снова набрало силу и ведет крупномасштабное наступление по всей стране. В последние месяцы талибы развернули активные боевые действия в провинции Гильменд на юге страны, одновременно осуществляя теракты в Кабуле. Целью боевиков становятся в основном чиновники и сотрудники афганских спецслужб.

 

 

До 41 человека возросло число погибших при двойном теракте в столице Афганистана городе Кабуле. Пострадали более 80 человек, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на местный телеканал.

Ранее сообщалось о 40 погибших и 30 пострадавших.

Двойной теракт произошел утром в четверг на западе Кабула, ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка ИГ, запрещенная в России. Первый взрыв осуществил смертник, затем сработали две мины, установленные на стенах культурного центра.

Президент России Владимир Путин заявил ранее, что ситуация в Афганистане деградировала после сокращения американского военного контингента.

 

 

 
dle
Комментарии 0