МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ФОНД
СОДЕЙСТВИЯ СТРАТЕГИЧЕСКОЙ
БЕЗОПАСНОСТИ

Исламский терроризм

В Дамаске произошел второй теракт за день: есть убитые и раненые
15.03.2017 · Смертники
15.03.2017 16:40
Рубрика: В мире

В Дамаске произошел второй теракт за день: есть убитые и раненые

Второй за день теракт произошел в Дамаске, на этот раз в ресторане, расположенном на северо-западе сирийской столицы. Есть погибшие и раненые, их число уточняется. Об этом сообщает 15 марта сирийское государственное новостное агентство SANA.


Как заявил представитель полиции, сотрудники сил безопасности после взрыва во Дворце правосудия, устроенного несколькими часами ранее, начали преследовать трех смертников, которые намеревались совершить теракты в других частях города. Один из преследуемых зашел в ресторан, где привел в действие взрывное устройство.

Ранее 15 марта был совершен теракт в толпе посетителей, пришедших в столичный Дворец правосудия оформлять различные документы. По меньшей мере 31 человек погиб, 60 получили ранения, многие из пострадавших в тяжелом состоянии. Об этом заявил министр юстиции Сирии Наджим Хамад аль-Ахмад.

Предыдущий теракт произошел в Дамаске 11 марта, тогда смертник взорвал себя в толпе шиитских паломников, более 70 человек погибли. Ответственность в тот раз взяла на себя коалиция "Тахрир аш-Шам", в главе которой стоит группировка "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в РФ).

 

***

 

 В столице Сирии Дамаске в среду, 15 марта, терорист-смертник взорвал по меньшей мере 25 человек в здании суда, все они погибли.

Это уже второй теракт в Дамаске в течение последних пяти дней. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на местные СМИ.

Через некоторое время прогремел второй взрыв, в западном направлении от предыдущего теракта. Впоследствии государственное информационное агентство Сирии SANA уточнило, что другой смертник взорвал себя в ресторане в районе Аль-Рабвех.

Первая атака произошла под стенами здания суда в центре Дамаска недалеко от Старого города. SANA сообщило, что кроме 25 погибших, еще несколько человек получили ранения.

Смертник запустил свое взрывное устройство в 13:20 часов по местному времени (12:20 по киевскому времени), когда полиция пыталась найти его и помешать ему войти в здание.

Взрыв ударил по зданию суда "в то время, когда площадь была переполнена" адвокатами, судьями и гражданскими особями, сообщил Ахмед ас-Саид, старший государственный юридический чиновник.

Напомним, в субботу, 11 марта, в самом сердце Дамаска произошел другой двойной взрыв. Первоначально сообщалось о более чем 40 погибших, впоследствии количество жертв превысило 70 человек. Тогда бомба взорвалась в автомобиле на парковке возле кладбища. Вторая сработала у автобусной остановки, куда приехал автобус с иракскими шиитскими паломниками. Большинство погибших — граждане Ирака. Больше читайте здесь: https://ru.tsn.ua/svit/terakt-v-damaske-vozle-suda-smertnik-unichtozhil-kak-minimum-25-chelovek-progremel-esche-odin-vzryv-822740.html

 

dle
Комментарии 0