МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ФОНД
СОДЕЙСТВИЯ СТРАТЕГИЧЕСКОЙ
БЕЗОПАСНОСТИ

Исламский терроризм

В Мали террористы-смертники подорвал автомобили: 74 человек погибли
19.01.2017 · Смертники

В Мали террористы-смертники подорвал автомобиль в военном лагере: 74 человек погибли

В Мали террорист-смертник подорвал автомобиль в военном лагере: 50 человек погибли
 
В Мали террорист-смертник подорвал автомобиль в военном лагере: 74 человек погибли. Еще 115 человек получили ранения.
Global Look Press
 

В Мали террористы-смертники привел в действие взрывное устройство при нападении на военный лагерь в Гао на северо-востоке страны. В результате теракта по меньшей мере 50 человек погибли, еще десятки солдат и гражданских лиц получили ранения различной степени тяжести, передает The Guardian.

В Многопрофильной комплексной миссии ООН по стабилизации в Мали (МИНУСМА) сообщили, что жертвами взрыва стали бывшие повстанцы и активисты проправительственных группировок. По ее данным, среди погибших - члены Объединения движений Азавада и коалиции "Платформа", в которую входят отряды, поддерживающие власти в Бамако, отмечает ТАСС.

Трагедия произошла в городе Гао на северо-востоке страны. На территории лагеря, где базируются как местные военные, так и силы ООН.

 Представители вооруженных сил Мали заявили, что пять террористов-смертников подорвали на территории базы заминированные автомобили. Все они погибли.


Власти уже объявили трехдневный общенациональный траур по погибшим. Тем временем, по информации Reuters, ответственность за теракт на себя взяла запрещенная в РФ террористическая организация "Аль-Каида".

В декабре в Мали группа вооруженных людей напала на охрану тюрьмы. Затем преступники освободили всех заключенных. Предположительно, за этим преступлением стояли исламские радикалы. В начале ноября боевики ворвались в другую тюрьму Мали, расположенную в городе Банамба. Также они напали на банк. Преступники собирались освободить двух заключенных. Однако тех уже перевезли в другое место, и план нападавших, которые передвигались на трех автомобилях и четырех мотоциклах, не сработал.

Политический кризис в Мали возник после свержения в 2011 году режима Муаммара Каддафи в Ливии. Вследствие этого на малийскую территорию хлынули беженцы из племен туарегов. Заняв северную часть Мали, они провозгласили там независимое государство Азавад.

Спустя год туарегов вытеснили с этих территорий исламисты. В 2013 году французские военные разгромили радикалов, но в последние месяцы джихадисты, перегруппировав свои силы, вновь начали активные боевые действия.

Подробнее: http://www.newsru.com/world/18jan2017/mali.html?rss

dle
Комментарии 0