МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ФОНД
СОДЕЙСТВИЯ СТРАТЕГИЧЕСКОЙ
БЕЗОПАСНОСТИ

Исламский терроризм

На месте взрыва в Турции найдены остатки пояса смертника
21.08.2016 · Смертники

На месте взрыва в Турции найдены остатки пояса смертника

В результате теракта на свадьбе погибли 50 человек

21.08.16 г.


В городе Газиантеп на юге Турции во время свадьбы прогремел взрыв, в котором погибли 50 человек. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что за атакой может стоять террористическая организация «Исламское государство» (ИГ; запрещена в России). Позже на месте взрыва были найдены остатки пояса смертника.

В турецком городе Газиантеп во время свадебной церемонии прогремел взрыв, в результате которого погибли 50 человек. По данным Hurriet Daily News, до 73 человек получили ранения. Взрыв прогремел на улице. Среди погибших — женщины и дети. Эта атака стала крупнейшей в Турции в этом году. В сообщении Dogan news agency говорится, невеста и жених — выходцы из провинции Сиирт, а на свадьбе присутствовало много курдов.

Президент Турции заявил, что взрыв могли осуществить террористы из «Исламского государства». В настоящий момент ни одна из террористических группировок не взяла на себя ответственность за произошедшее.

Фото: AP

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым осудил взрыв, который «превратил в праздник в похоронную церемонию». Турецкий вице-премьер Мехмет Шимшек посетил раненых в больнице и место самого взрыва. «Эта атака беспрецедентна по своей жестокости. Мы должны объединиться перед террористической угрозой»,— приводит AP его слова.

Позже в офисе прокурора рассказали, что на месте происшествия были найдены остатки пояса смертника. «Прибывшие на место ЧП следователи обнаружили пояс смертника»,— приводит CNN Turk слова прокурора.

В отправленной президенту Турции телеграмме президент России Владимир Путин выразил соболезнования. «Злодеяние, совершенное в разгар свадебного торжества, потрясает своей жестокостью и цинизмом»,— говорится в сообщении.

Мария Федотова
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3069695

dle
Комментарии 0