МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ФОНД
СОДЕЙСТВИЯ СТРАТЕГИЧЕСКОЙ
БЕЗОПАСНОСТИ

Исламский терроризм

Число жертв двойного теракта в пригороде Дамаска возросло до 12 человек
11.06.2016 · Смертники

Число жертв двойного теракта в пригороде Дамаска возросло до 12 человек

Международная панорама

11 июня, 11:42 UTC+3
Взрывы прогремели в шиитском квартале Сеида Зейнаб на южных окраинах город





<!-- [if gte mso 9]>

БЕЙРУТ, 11 июня. /ТАСС/. Число жертв двойного теракта в пригороде Дамаска возросло до 12 человек, десятки получили ранения. Об этом сообщает  агентство Синьхуа со ссылкой на источники.

Два взрыва прогремели сегодня в шиитском квартале Сеида Зейнаб на южных окраинах Дамаска. Террорист-смертник привел в действие взрывное устройство на окраине района. Причиной второго взрыва стал начиненный взрывчаткой автомобиль.

По данным агентства Reuters, ответственность за взрывы взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ).



Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3357705





По другим данным

В результате взрывов в пригороде сирийской столицы Дамаск погибли восемь человек, десятки получили ранения. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на государственные СМИ Сирии.

"По меньшей мере восемь человек погибли и десятки получили ранения в результате осуществленного суицида и взрыва бомбы в автомобиле в субботу в пригороде Дамаска", - говорится в сообщении.

Отмечается, что взрывы произошли возле мечети, одной из самых значимых шиитских святынь в Сирии. Как сообщает CTV News ответственность за взрывы взяло на себя ИГИЛ. Там сообщили, что было три нападения: два смертника с поясами и один - в машине.

Ранее в Багдаде в результате подрыва двух смертников в шиитской мечети погибли 15 человек, 50 ранены.

dle
Комментарии 0