МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ФОНД
СОДЕЙСТВИЯ СТРАТЕГИЧЕСКОЙ
БЕЗОПАСНОСТИ

Исламский терроризм

Взрыв в Дагестане организовали боевики «Южной бандгруппы»
15.02.2016 · Смертники

Источник: взрыв в Дагестане организовали боевики «Южной бандгруппы»


Взрыв на посту ГИБДД в Дербентском районе Дагестана организовали боевики из так называемой «южной бандгруппы», сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах республики.
"За рулем автомобиля находился террорист-смертник, который взорвал себя. Предварительно, взрыв организовали боевики из «южной диверсионно-террористической группировки»", — сказал собеседник агентства.
По неофициальным данным, в результате теракте четыре человека погибли, пять получили ранения.
РИА Новости

ИГИЛ взяло на себя ответственность за теракт на посту ГИБДД в Дербенте

Главари одной из местных группировок присягнули на верность международной террористической организации несколько месяцев назад.

Ячейка группировки ИГИЛ* взяла на себя ответственность за теракт у поста полиции «Джемикентский» в Дербентском районе Дагестана. По предварительным данным, за взрывом, унёсшим жизнь троих сотрудников правоохранительных органов, стоит террористическая группировка Абудтина Ханмагомедова «Южная», на счету которой целый ряд громких преступлений, в том числе расстрел туристов у крепости Нарын-Кала. По данным LifeNews, бандиты из «Южной» присягнули на верность ИГИЛ летом 2015 года.

Напомним, теракт на стационарном посту полиции «Джемикентский» произошёл в 9:05 утра по московскому времени. Сотрудники полиции остановили автомобиль ВАЗ-2109 серебристого цвета для проверки, сразу после чего прогремел взрыв. На месте от полученных ранений скончались двое сотрудников полиции, ещё четверо правоохранителей и семеро гражданских лиц получили ранения различной степени тяжести. LifeNews публиковал список погибших и пострадавших. По предварительной информации, взрыв на посту организовали члены ДТГ «Южная».

Во время взрыва на посту также оказалась пассажирская газель, которая загорелась от взрыва. На место происшествия выехали сотрудники МЧС, чтобы потушить пожар.

Ранее сообщалось, что владелец взорванного автомобиля утверждает, что в начале февраля продал «девятку» на рынке. Сейчас он даёт показания полиции.

*Организация запрещена на территории России по решению Верховного суда.



dle
Комментарии 0