МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ФОНД
СОДЕЙСТВИЯ СТРАТЕГИЧЕСКОЙ
БЕЗОПАСНОСТИ

Исламский терроризм

Смерть на стадионе
23.05.2017 · Террористические акты
 

Смерть на стадионе

Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек

Около 20 человек погибли, примерно 50 пострадали из-за взрыва на британском стадионе «Манчестер-арена», произошедшем сразу после окончания концерта певицы Арианы Гранде. По некоторым данным, бомба сработала в фойе, очевидцы также сообщают о стрельбе. Полиция рассматривает случившееся как теракт, на месте работают саперы.

 

 

 

Полиция подтвердила версию о смертнике-исполнителе теракта в Манчестере

В полиции Манчестера заявили, что теракт на стадионе, в результате которого погибли 22 человека, совершил смертник. Об этом сообщает Reuters.

«Я могу подтвердить, что нападавший погиб на месте. Мы считаем, что он пронес самодельное взрывное устройство и привел его в действие», — отметил представитель правоохранительных органов.

Кроме 22 погибших, среди которых есть дети, сообщается о 59 пострадавших в результате теракта.

Взрыв произошел поздно вечером в понедельник, 22 мая, после концерта американской певицы Арианы Гранде. Как отмечало агентство Reuters со ссылкой на американских чиновников, имеющиеся данные указывают на то, что теракт мог совершить именно смертник
8:32, 23 мая 2017

После взрыва в Манчестере госпитализировали 59 человек

 

После взрыва на стадионе в Манчестере, по последним данным, госпитализированы в больницы города 59 человек. Об этом в своем Twitter-аккаунте сообщила городская служба скорой помощи.

Для доставки раненых было задействовано 60 спецавтомобилей.

Ранее сообщалось, что пострадали около 50 человек, точной цифры не приводилось.

Число погибших не изменилось и составляет 19 человек.

Взрыв произошел за пределами концертной площадки стадиона «Манчестер Арена» в понедельник, 22 мая, около 22:30 (00:30 мск). В эти минуты завершался концерт певицы Арианы Гранде, на котором присутствовало несколько тысяч человек, в том числе много детей и подростков.

Полиция заявила, что рассматривает произошедшее как «террористический инцидент».

 
dle
Комментарии 0