МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ФОНД
СОДЕЙСТВИЯ СТРАТЕГИЧЕСКОЙ
БЕЗОПАСНОСТИ

Исламский терроризм

Новые подробности убийства Моторолы
18.10.2016 · Террористические акты

МОЛНИЯ: новые подробности убийства Моторолы: аналогичной бомбой пытались убить главу ДНР Захарченко, — МВД

МОЛНИЯ: новые подробности убийства Моторолы: аналогичной бомбой пытались убить главу ДНР Захарченко, — МВД | Русская весна

Вечером 16 октября в подъезде одного из жилых домов, расположенных в центре Донецка, прогремел взрыв, в результате которого погиб командир батальона «Спарта» Арсений Павлов и его охранник.

О подробностях расследования «Русской Весне» ра​ссказали в МВД ДНР.

«Установлено, что причиной взрыва стало самодельное устройство, размещенное в шахте лифта, которое было активировано дистанционно.

Для расследования этого резонансного преступления создана совместная следственно-оперативная группа из числа сотрудников МВД и МГБ Донецкой Народной Республики», — сообщили «Русской Весне» в Центре связей с общественностью МВД ДНР.

Специалистами Экспертно-криминалистического центра МВД было проведено исследование фрагментов обнаруженного на месте происшествия взрывного устройства, в результате которого было установлено, что состав взрывчатого вещества и конструкция бомбы аналогичны тем, которые были обнаружены при покушении на Главу Республики Александра Захарченко.

Читайте также: Каждый город до Киева я сравняю с землей, — Гиви пообещал отомстить за убийство Моторолы (ВИДЕО)

«Следственно-оперативная группа МВД и МГБ ДНР рассматривает произошедшее как террористический акт, совершенный активной резидентурой спецслужб Украины, действующей на территории Республики», — добавили в ЦСО МВД Донецкой Народной Республики.

«Следует отметить, что представители политического истеблишмента и спецслужб Украины неоднократно заявляли о необходимости прямого физического устранения ключевых лиц молодого государства путем проведения террористических актов. В новейшей истории Республики это не первая попытка повлиять на ситуацию в государстве извне циничным и общественно-опасным способом, что, по сути, является ярким примером терроризма», — резюмировали в МВД ДНР.

Читайте: СРОЧНО: Первые кадры с места убийства Моторолы (ФОТО, ВИДЕО 18+)



Глава ДНР обвинил СБУ в убийстве Моторолы

Глава ДНР обвинил СБУ в убийстве Моторолы | Русская весна

Убийство в Донецке Героя ДНР Арсения Павлова было организовано Службой безопасности Украины.

Об этом сегодня в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1» заявил Глава ДНР Александр Захарченко.

«Эта операция была разработана Службой безопасности Украины, — отметил он. — Это терроризм государственного масштаба».

По его словам, цель Киева — посеять панику и страх среди жителей.

«Но этого у властей Украины не получится. Гибель моего друга просто так для них не закончится», — добавил Захарченко.

Как сообщала «Русская Весна», что Арсен (Арсений) Павлов (позывной «Моторола») погиб накануне в подъезде собственного дома в центре Донецка.

Расследованием занимаются сотрудники министерств внутренних дел и государственной безопасности ДНР.


Игорь Стрелков: О причинах убийства Моторолы

Игорь Стрелков: О причинах убийства Моторолы | Русская весна

Экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков, под руководством которого проходил службу Арсений Павлов с позывным «Моторола», озвучил свою версию причин убийства легендарного командира батальона «Спарта».

«Касательно версий причин убийства Арсена.

Во-первых, по имеющимся данным, взрывное устройство было размещено не в шахте лифта, а в приемнике мусоропровода. Но это — не факт, так как разрушения достаточно велики. С Арсеном вместе погиб один из его охранников. 

Далее: я пока склоняюсь к версии о реальном теракте со стороны укро-ДРГ или подполья.

Хотя бы потому, что Арсен никак за власть не боролся, был вполне лоялен пану Захарченко, в политику вообще не лез и никому, по большому счету, не мешал. А вот укры его ненавидели искренне и «до поросячьего визга».

Ведь не считая Семеновки, он в их глазах «главный виновник» поражения «киборгов» в аэропорту + сыграл немалую роль в штурме Углегорска, послужившем началом их окружения и разгрома в Дебальцево.

Сейчас в укро-СМИ идет вопль о том, что «Москва устранила очередного популярного командира» — и это им тоже исключительно выгодно, поскольку дополнительно деморализует ополчение. 

Серьезных криминальных причин для устранения — тоже не нахожу. А для личной мести теракт был слишком хорошо организован и безошибочно проведен, что говорит о высокой квалификации его исполнителей», — заявил Игорь Стрелков dle
Комментарии 0