МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ФОНД
СОДЕЙСТВИЯ СТРАТЕГИЧЕСКОЙ
БЕЗОПАСНОСТИ

Исламский терроризм

Россия (Северная Осетия-Алания) 26.12.2012
26.12.2012 · Террористические акты
26 декабря 2012 г. в 23 часа на автодороге Владикавказ - селение Чми по направлению в село была обнаружена автомашина "ГАЗ-31029", на водительском сиденье которой находилось тело 38-летнего заместителя муфтия Республики Северная Осетия-Алания Ибрагима Дударова с многочисленными ранениями головы.
По уголовному делу проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося. По факту убийства заместителя муфтия Республики Северная Осетия-Алания Ибрагима Дударова следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Северная Осетия-Алания возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ, ч.1 ст. 222 УК РФ (убийство, незаконный оборот оружия).
Муфтий Северной Осетии Хаджи-Мурат Гацалов связал убийство с деятельностью Дударова в Духовном управлении мусульман Северной Осетии и характеризовал покойного, как совершенно неконфликтного человека: "Человек погиб за веру. Я думаю, это связано с его работой в ДУМСО. Кому-то такой ислам в Северной Осетии не нужен". dle
Комментарии 0