МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ФОНД
СОДЕЙСТВИЯ СТРАТЕГИЧЕСКОЙ
БЕЗОПАСНОСТИ

История органов госбезопасности

Экс-подполковника ФСБ приговорили к 13 годам колонии за госизмену
13.05.2022 · Изменники и предатели
<!-- [if gte mso 9]> <!-- [if gte mso 9]> Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE <!-- [if gte mso 9]> <!-- [if gte mso 10]> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:8.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:107%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi; mso-fareast-language:EN-US;}
Экс-подполковника ФСБ приговорили к 13 годам колонии за госизмену
13.05.22 Г.
 
 
 
Офицера запаса лишили воинского звания и оштрафовали на 300 тыс. руб. Суд установил, что он передавал сведения, содержащие государственную тайну, разведке иностранного государства


Второй Западный окружной военный суд приговорил подполковника ФСБ в запасе к 13 годам колонии строгого режима за госизмену (ст. 275 УК), сообщили РБК в пресс-службе суда.

Осужденному назначен штраф в размере 300 тыс. руб., его лишили воинского звания.

Как сообщили «РИА Новости» в суде, подсудимый — Дмитрий Казаков. В ходе заседания было установлено, что он работал на иностранную разведку. Дело слушалось в закрытом режиме, поэтому других подробностей агентству не сообщили.
www.adv.rbc.ru

Источник «Интерфакса» рассказал, что Казаков начал сотрудничать с разведкой неназванного государства по собственной инициативе и передавал ей служебную информацию, составляющую государственную тайну. По данным собеседника агентства, подсудимый признал вину в полном объеме, но отказался давать показания по обстоятельствам дела.

ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда сообщает, что приговор был оглашен еще 28 апреля.

Генпрокуратура в конце февраля на фоне российской военной операции на Украине напомнила, что оказание россиянами финансовой или другой помощи другим странам в их деятельности, «направленной против безопасности Российской Федерации», может квалифицироваться как госизмена и наказываться лишением свободы на срок до 20 лет.
dle
Комментарии 0