МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ФОНД
СОДЕЙСТВИЯ СТРАТЕГИЧЕСКОЙ
БЕЗОПАСНОСТИ

История органов госбезопасности

Николай Рыжков: кто был автором Беловежских соглашений 1991 года?
14.07.2020 · Изменники и предатели

Николай Рыжков: кто был автором Беловежских соглашений 1991 года?

Вчера
19 тыс. дочитываний
1,5 мин.
21 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
19 тыс. дочитываний, 92%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1,5 мин. Среднее время дочитывания публикации.
Рыжков 24СМИ
Рыжков \ 24СМИ

Государственный деятель СССР и России Николай Рыжков отметил, что первое, о чем нужно помнить, говоря о Беловежских соглашениях — это их авторов. Ведь эти люди по факту юридически оформили распад СССР, игнорируя Всесоюзный референдум о сохранении СССР.

Фактически авторов Беловежских соглашений было всего лишь 5. И среди них не было тех, кто соглашения подписывал, то есть с ними согласились президенты Украины и России, а также глава Белоруссии, потому что выполнены соглашения были в определенном «идейном» духе.

Рассмотрим, кто был автором соглашений, а также о причинах, почему данные лица поддерживали распад СССР.

Кто был автором Беловежских соглашений?

Егор Гайдар (главный редактор соглашений)
Егор Гайдар (главный редактор соглашений)

 

Итак, авторами Беловежских соглашений были такие лица, как Шахрай, Бурбулис, Гайдар, Козырев (министр иностранных дел) и Илюшин. Кем были данные лица? Соратниками Бориса Ельцина, то есть преимущественно распад СССР оформляла именно российская сторона «демократов».

Бурбулис, Шахрай, Козырев и Илюшин составляли текст, а Егор Гайдар, знаменитый российский «реформатор», был скорее редактором, то есть стилистика некоторых авторов была, скажем так, не совсем подходящей для теста такого уровня, а Егор Гайдар все же был авторов многих статей, редактором научных изданий.

Почему соратники Ельцина поддерживали Беловежские соглашения?

 

Николай Рыжков убеждён, что соратники Ельцина — авторы Беловежских соглашений — изначально, когда стали критиковать советское руководство, добивались распада СССР, и Беловежские соглашения стали точкой в данном вопросе.

До Беловежских соглашений эти же лица работали активно над тем, чтобы РСФСР получила суверенитет, действовала независимо от советского руководства, забрала себе всю собственность на территории РСФСР и так далее.

Позднее деятели вроде Гайдар или его соратника Чубайса отмечали, что это было сделано для того, чтобы исключить реванш со стороны коммунистов, то есть чтобы ускорить радикальные экономические реформы, децентрализовать экономику, выбивая таким образом материальную основу у коммунистов и их сторонников. Все эти события, несомненно, дезорганизовали коммунистическое движение России, и вместо достойного отпора у сторонников социализма получилось лишь стихийно выражать недовольство dle
Комментарии 0