МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ФОНД
СОДЕЙСТВИЯ СТРАТЕГИЧЕСКОЙ
БЕЗОПАСНОСТИ

История органов госбезопасности

Не сломленный Эрих Хонеккер о Горбачёве, Ельцине и соратниках
07.02.2020 · Изменники и предатели

Не сломленный Эрих Хонеккер о Горбачёве, Ельцине и соратниках


Из открытых источников
Из открытых источников

Эрих Эрнст Пауль Хонеккер – Генеральный Секретарь Центрального комитета Социалистической единой партии Германии с мая 1971 по октябрь 1989 года. Антифашист. Прошел застенки гестапо в Моабитской тюрьме: 1935-1945 (до освобождения Красной армией). Пройдёт шесть десятилетий и Эрих Хонеккер вновь окажется в той же камере-одиночке в Моабитской тюрьме по воле … коммунистов.

О биографии Эриха Хонеккера всё. При желании, читатель всегда найдёт информацию об этом незаурядном человеке, который, с приходом к власти Горбачёва понял – социалистической системе пришёл конец.

С поста Генерального Секретаря ЦК СЕПГ Эриха Хонеккера сверг Михали Горбачёв. Конечно, не в одиночку, а при помощи соратников - предателей в окружении Хонеккера.

В статье только слова и мысли Эриха Хонеккера.

«Если сосед решил переклеить в своей квартире обои, нам не обязательно тут же следовать его примеру» - о перестройке в СССР затеянной Горбачёвым.

«Меня тошнило от "общеевропейского дома", о котором трещал Горбачёв. Его советник, этот Яковлев, который, по крайней мере, был откровенен, сказал, кто, по его мнению, во всём виноват: "Маркс. В 1917 году с приходом марксиста Ленина во всём мире началась катастрофа". Есть ли совесть у этого Горбачёва? Я всё ещё хорошо помню этого мелкого буржуа от перестройки, когда он мне объяснял свою стратегию и ту роль, которую должна сыграть его жена Раиса. Помню и о том, как он боязливо жаждал одобрения и любви со стороны других генеральных секретарей. Престиж был ему всегда важен. Однажды, когда он сомневался в себе, я попытался его успокоить. Правда, аплодисменты с Запада были ему дороже».

"Процесс должен продлиться два года. Пока я жив, я буду защищать себя. Это моя обязанность, прежде всего перед гражданами ГДР. Сейчас каждому стало понятно, что КПСС под руководством Горбачёва сдала империалистам и Советский Союз, и все страны Варшавского договора. Сейчас всё начинается снова, возможно, третья мировая война уже идёт".

«Жизнь идёт своим чередом. Сейчас я много читаю и слушаю радио. Мир сошёл с ума? – российский госбанк штампует рубли, каждый месяц по
250 миллиардов. Ельцин объявил распродажу. В отличие от русских мне больше не надо бояться этого пьяницу».

«По радио передали, что Горбачёв прибудет в Берлин, что бы получить титул почётного гражданина города. Какая же это двойная мораль! Бывшего Генерального Секретаря КПСС прижимают к груди те же люди, которые сажают в тюрьму другого генсека».

Исторический судебный процесс над последним главой ГДР не состоялся. 29 мая 1994 года Эрих Хонеккер скончался - несломленным.

dle
Комментарии 0