МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ФОНД
СОДЕЙСТВИЯ СТРАТЕГИЧЕСКОЙ
БЕЗОПАСНОСТИ

История органов госбезопасности

Генерал Шаманов: "Горбачёва надо судить"
25.02.2019 · Изменники и предатели
02:05 20 февраля 2019 ПолитикаОбщество

Генерал Шаманов: "Горбачёва надо судить"

Генерального секретаря ЦК КПСС и первого/единственного президента СССР Михаила Сергеевича Горбачёва необходимо судить. Об этом в интервью EurAsia Daily сказал генерал-полковник Владимир Анатольевич Шаманов, Герой России, председатель Комитета Госдумы по обороне, бывший командующий Воздушно-десантными войсками.

"Он должен ответить. Горбачёва надо судить. И суд определит степень его деяний и его окружения (Шеварднадзе, Яковлева и иже с ними)", - убеждён генерал.

Шаманов далеко не в первый раз высказывается в соответствующем духе при упоминании катастройки и шайки Меченого. "Коммунисты, которые были у власти, которые вели нас к светлому будущему, они нас предали, они развалили страну! Вербовка руководителей страны — уже доказано, что и Горбачев, и Яковлев были завербованными агентами ЦРУ", - говорил он в марте 2017 года на мероприятии в Самаре. Его цитировало (в негативном ключе, разумеется) "Эхо Москвы", называя подобные речи "промывкой мозгов".

В начале декабря 2018 года Владимир Анатольевич призвал дать на государственном уровне оценку действиям позднейшего руководства СССР. Он озвучил с думской трибуны имена главных разрушителей: генсек Михаил Горбачёв, член Политбюро ЦК КПСС Александр Яковлев, министр иностранных дел СССР Эдуард Шеварднадзе. Шаманов обвинил их в предательстве национальных интересов за принятие условий Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) и вывод советских войск из Германии. "Вот как было дело к 1991 году: 1846 ракет Россия уничтожила и 846 только — американцы. Куда Горбачёв и его соратники торопились — одному Богу известно. Точно так же, как мы покидали пределы Германии. Когда американцы одну эскадрилью выводят в течение от пяти до 10 лет, мы группу войск вышвырнули, бросили в чистое поле в угоду американцам и потом пошли у них на поводу. Это были и Шеварднадзе, и Яковлев, и иже с ними. Национальные предатели, которым до сих пор не дано государственной оценки, а надо бы, пока ещё живой Горбачёв", - подчеркнул глава Комитета по обороне в ходе своего выступления на пленарном заседании Государственной Думы.

dle
Комментарии 0