МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ФОНД
СОДЕЙСТВИЯ СТРАТЕГИЧЕСКОЙ
БЕЗОПАСНОСТИ

История органов госбезопасности

Отец Литвиненко, обняв Лугового, назвал имя убийцы сына
21.03.2018 · Изменники и предатели

Отец Литвиненко, обняв Лугового, назвал имя убийцы сына

Заявление прозвучало в эфире Первого канала

Вчера в 22:47, просмотров: 116126

Во вторник в эфир Первого канала вышла передача "Пусть говорят", в которую пригласили Вальтера Литвиненко - отца убитого в 2006 году в Великобритании бывшего сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко. Он сделал сенсационное заявление о том, кто стоял за этим убийством, а также обнял экс-сотрудника органов госохраны России, политика и предпринимателя Андрея Лугового, которого в Великобритании подозревали в отравлении Литвиненко полонием.

Отец Литвиненко, обняв Лугового, назвал имя убийцы сына
Вальтер Литвиненко. Кадр одной из передач на канале "Россия 1".

Как только Вальтер Литвиненко появился в студии, он сразу подошел к Андрею Луговому и обнял его.

Следом он рассказал, что его сын был убит Алексом Гольдфарбом, человеком из "близкого круга" беглого олигарха Бориса Березовского.

Вальтер сообщил, что именно Гольдфарб помог в свое время его сыну перебраться из Турции в Великобританию. Также он отметил, что находившийся в то время в Лондоне министр культуры и вице-премьер самопровозглашенной Ичкерии, полевой командир Ахмед Закаев, называл Гольдфарба агентом ЦРУ.

Интересным кажется и заявление Вальтера Литвиненко о том, что сына отравили несколько раз и последний раз в госпитале, куда, по его словам, мог попасть кто угодно. Вальтер утверждает, что сначала у сына был диагноз "пищевое отравление", потом этот диагноз сменили на отравление таллием и только потом заявили об отравлении полонием-210.

В ходе передачи было также озвучено, что в то время главой МВД Великобритании была нынешний премьер-министр Тереза Мэй и именно она засекретила дело Литвиненко.

Присутствовавший на съемках журналист Андрей Караулов в свою очередь написал в Facebook, что "никто в мире, ни CNN, ни BBC, - никто не попросит у Первого канала право показать это интервью отца Литвиненко. Мы все открыли рты. Даже Дима Борисов. Он не ожидал таких вот признаний".

Караулов добавил, что отец Литвиненко, вопреки всех юридических норм и законов, так и не был допущен как потерпевший к материалам о гибели сына. 

Караулов также сделал предположение, что если бы Вальтер Литвиненко сделал это признание три недели назад, то "Скрипаль точно был бы жив".

Кроме этого Караулов выдвинул версию о том, что вся история со Скрипалем и его дочерью нужна американцам, которые готовятся бомбить Асада и им нужно, чтобы Путин в глазах мирового сообщества был как Саддам Хуссейн.

"Кажется, мало кто понимает, на какой грани мы стоим", - добавил Караулов.

dle
Комментарии 0