МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ФОНД
СОДЕЙСТВИЯ СТРАТЕГИЧЕСКОЙ
БЕЗОПАСНОСТИ

Иностранные спецслужбы

Совершенно секретная дислокация укропов
28.10.2014 · Справочник
<!-- [if gte mso 9]> Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4

Совершенно секретная дислокация укропов

Выделенных госдепартаментом США денег по контрактам с ЧВК на выполнение задач на Юго-Востоке хватило на содержание более 260 иностранных наемников, в том числе установлены:

Днепропетровская область:
- польская ЧВК «ASBS Othago» — 35 человек, из них военных летчиков — 8 человек;
- итальянская ЧВК «Lettera-43″ — 15 человек.

Донецк (все ЧВК американские):
- «Хелло Траст» — 35 чел.;
- «Грейстоун»- 140 чел.;
- «Кьюбикэппл и кэйшнинтернэшнл» — 25 чел.;

Кроме того, в Донецке расположились государственные военные специалисты США Германии, Польши и Грузии. Эти военнослужащие прошли боевое слаживание в составе тактических диверсионных групп (отделений) по 4-6 человек, при этом характерной особенностью является нахождение в составе группы 2 снайперов. Всего таких групп около 30, при этом им приданы 4 бронемашины милиции и три армейских БТР.

Раз уж речь зашла о наемниках, то следует упомянуть и сброд из «Правого сектора». Эти ублюдки, не являясь регулярным вооруженным формированием, тем не менее, представляют собой контролируемые «правительством» вооруженные банды, также получающие финансирование, как и ЧВК, хотя и в меньшем объеме про отдельным статьям бюджетных ассигнований ЦРУ и РУ МО США через левые схемы. Банды правосеков расквартированы под крылом государственных украинских ведомств и располагаются:

- в детских садиках, расположенных в с.Дергачи, Харьковской области(проводится подготовка к приему);
- на сев. окраине Жуковского, Харьковского района на заброшенной армейской «учебке» (около 40 человек).
- на базе отдыха «Огонек»на восточном берегу печенежского водохранилища в районе Металловка (свыше 200 боевиков);
- на базе отдыха «Соича» на восточном берегу печенежского водохранилища в районе Хотомля (около 30 боевиков).
- в детском лагере «Факел» — 1 км севернее с. Кочеток, Чугуевского района, Харьковской области. На нем правосеки тренировались и, возможно, будут размещаться;
- на базе отдыха МВД в н.п. Ракитное, Харьковской области;
- на заброшенной территории воинской части 44397 — 4 км севернее с. Старая Покровка. Здесь правосеки проводят стрельбы и тут же возможно, размещаются;
- на юго-восточной окраине Харькова (район Рогань) «военвед» — военный городок бывшего военного авиационного училища им. Грицевца, (около 30 человек). Учитывая, что там организована охрана периметра и требуют пропуск, то, скорее всего, будут прибывать еще;
- в здании антикоррупционного комитета в Харькове (ул. Малогончаровская д. 28), офис 10 (2 этаж). Здесь располагается штаб «национальной гвардии».

Любопытно, что на восточной окраине Харькова, где есть склад ГСМ, ранее принадлежавший воинской части 32058, куда принимаются грузовые поезда и заезжают грузовики с военными номерами, а за рулем грузовиков сидят не украинцы, а грузинские военнослужащие.

А 1 мая в Харькове высадился целый десант правосеков — около 900 рыл. Несмотря на то, что примерно половина из них одеты в обмундирование милиции и внутренних войск, отсутствие документов и смесь с остальным неряшливым быдлом выдают их с потрохами. Для приема и размещения почти тысячи ультранационалистов подготовлены и укреплены огневыми точками, устроенными из мешков с песком:

- дом 27 по проспекту 50-летия СССР;
- санаторий ГУ МВД Украины «Лесная сказка» (Коминтерновский район, ул. Померки, д.1).

Правосеки вооружены в основном легким стрелковым оружием, в числе которого автоматы АК-74, пулеметы РПК, винтовки СВД.

Воздушное пространство Харьковской области с 13 до 18 часов ежедневно патрулируют 2 Ми-24, 2 Ми-8 и 2 Су-27, естественно, не одновременно. Однако в связи с тем, что топлива для них не хватает, развернута кампания привлечения частных, клубных и колхозных самолетиков и столь любимых Валерием Леонтьевым мотодельтапланов к освещению обстановки, правда, почти безуспешно — нет средств, а из своего кармана это делать чересчур накладно.

Из Яворова (Львовская область) на территорию Сумской области вяло потянулись части 24 отдельной мотострелковой бригады, призванные лечь костьми, но не допустить российские орды к Сумам. Кроме того, по Харьковской области в лучших традициях запутывания противника ездят туда-сюда два далеко пылящих ОТРК 9К79 «Точка-У», правда, имеются большие сомнения, что два оперативно-тактических комплекса способны хоть как-то повлиять на действия подвижных подразделений, поскольку целеуказания им никто не выдаст.

Поэтому основные надежды украинский генштаб возлагает на старые добрые пехотные средства. Так, на дороге между н.п. Гасичевка и Горск располагаются три умело замаскированные противотанковые пушки «Рапира» калибра 100 мм. Вот где фантастическая огневая мощь! К тому же, украинские канониры вовсе не одни — свыше двух сотен вооруженных гомо цапусов с как минимум двумя американскими инструкторами находятся в районе н.п. Журавлевка Харьковской области, готовые к победоносному блицкригу на Москву, а если нет, то куда прикажут.

Но этим создание противотанкового заслона не ограничилось — слева на километр и справа на 600 метров от блоков выкопан противотанковый ров шириной до 3 метров и глубиной до 2,5 метров. Все это фортификационное великолепие находится в координатах 50°17’46″ северной широты и 36°22’56″ восточной долготы. А для того, чтобы вовремя заметить выдвижение озверевших российских агрессоров, в точке с координатами 50°17’37″ северной широты и 36°20’36″ восточной долготы вырыта совсем незаметная траншея длиной 15 метров, из которой наблюдатели сквозь пожухлый ковыль наблюдают все подходы, потирая ладони в предвкушении того, как российские танки будут наезжать друг на друга, беспомощно сучить гусеницами, перевернувшись на спинку, и спелыми гроздьями падать в ров. При этом, видимо, предполагается на добивание беспомощно увязших танковых бригад пустить два припрятанных у поворота на КПП ЖУравлевка (в Харьковской области) БТР-80 и ЗРК «Тунгуска». Ну, а что? Лехко! Тем более, что на подмогу в течение часа всегда готов прискакать еще припрятанный один БТР из п. Огурцово, главное, чтоб механик-водитель был трезв, а не валялся мертвецки пьяным в наспех отрытом рядом капонире.

Еще одним неодолимым препятствием служат тщательно замаскированные БТР — 2 штуки и три танка, накрытые маскировочными сетями на повороте автодороги на Казачью Лопань в районе с координатами 50°18’46″ северной широты и 36°16’28″ восточной долготы. Правда, шумные танкисты, пристающие в поисках пропитания к проезжающим автомобилям, сразу же поставили рядом палатку и, видимо, обдолбившись горiлкой, нарыли каких-то буераков, что сводит на нет всю маскировку.

Но, конечно же, без поддержки с воздуха современный бой немыслим. И поэтому майданутый генштаб особые надежды возлагает на местную авиацию, дислоцирующуюся на полевом аэродроме Волчанска, а это ни много ни мало, аж целых 19 самолетов Ан-14, 4 самолета Ан-2 типа «Кукурузник» и целых семь вертолетов.

Нет, разумеется, есть и еще полки, в которых поддерживается высокий победоносный дух. Такой дух, лишь слегка отягощенный иными, не столь бравурными миазмами, присутствует у целых трех солдат, которые со своим БТР-ом отважно несут службу между п. Ворожба и Белополье в Сумской области. Там же, ближе к Белополью, предусмотрительно отрыт и противотанковый ров, для чего со 2 мая в ударном темпе работал старый экскаватор и ПЗМ. А к деревне Горки, что в шести километрах от п. Бунякино в Сумской области прибыли целых 30 человек, видимо, спецназовцев, вооруженных автоматами, которые сразу же принялись окапываться, строить полевой лагерь и блуждать по окрестностям в поисках пропитания.

Качественное обновление для поддержки действий армейской авиации провела и Государственная погранслужба Украины. Правда, это свелось в основном к кипучей деятельности Луганских погранотрядов «Бирюково» и «Краснодон», расположенных у соответствующих населенных пунктов, которые весьма умело покрасили и привели в богоугодный вид вертолетные площадки, а также поста «Северо-Гундоровский» ОПС «Краснодон», где даже вышка есть.

И, наконец, подтверждая старый тезис «Когда никто не хочет вставать, то встает милиция!», обозначили свою деятельность и вялые, как невыспавшиеся стриптизеры, Внутренние войска Украины. Около 220 таких «стриптизеров» в виде сводного(!) полка нацгвардии из Павлограда в Днепропетровской области переданы в подчинение командира командования «Центр» ВВ МВД. И так еле сформировали в Киеве, а теперь еще и переподчинили… Зато населенный пункт Подгородное в Днепропетровской области, где располагается воинская часть украинских Внутренних войск за № 3036 (учебный центр 16 спмп) пополнился 631 резервистом и 15 единицами техники. Наверняка из пузатых и согнутых, как вопросительные знаки, доходяг-резервистов там сделают беспощадных волчар, которые зубами на скаку все остановят и войдут во все горящие строения.

 

<!-- [if gte mso 9]> <!-- [if gte mso 10]> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-fareast-language:EN-US;} dle
Комментарии 0