МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ФОНД
СОДЕЙСТВИЯ СТРАТЕГИЧЕСКОЙ
БЕЗОПАСНОСТИ

Иностранные спецслужбы

Нормальная практика
24.05.2021 · Факты и события

Нормальная практика: кто сажал самолёты до Лукашенко

Нормальная практика: кто сажал самолёты до Лукашенко | Русская весна

Одесский журналист Юрий Ткачёв прокомментировал спецоперацию КБГ Белоруссии, в результате которой в Минске был экстренно посажен самолёт авиакомпании Ryanair и задержан координатор летне-осенних протестов Роман Протасевич.

«В Сети поднялся вой и стон по поводу самолёта Ryanair, который посадили в Белоруссии, чтобы арестовать сотрудника оппозиционного Telegram-канала. Воют так, как будто воскрес как минимум Пол Пот, если не сам Гитлер: уже и до государственного терроризма договорились, и до воздушного пиратства. 

На самом же деле это совершенно нормальная практика. В той же Украине совсем недавно именно так же планировали арестовывать участников войны на Донбассе (история с „вагнеровцами”). А в 2016 году посадили самолёт „Белавиа”, вылетевший из Киева, чтобы задержать Армена Мартиросяна.

В целом же это совершенно обычная практика. В 2012 году Турция силой посадила самолёт Москва — Дамаск. В 2017 году в Британии подняли в воздух истребители, чтобы посадить самолёт тех же Ryanair из Каунаса. Израиль в 2020-м посадил иранский борт. А в 2013-м самолет президента Боливии Эво Моралеса заставили сесть в Вене, так как заподозрили, что на его борту может быть Эдвард Сноуден.

Так что сделайте лицо попроще. Ничего экстраординарного не случилось».

dle
Комментарии 0