МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ФОНД
СОДЕЙСТВИЯ СТРАТЕГИЧЕСКОЙ
БЕЗОПАСНОСТИ

Иностранные спецслужбы

Есть болезни и страшнее COVID-19
25.04.2020 · Факты и события

Доктор Мясников сравнил количество погибших от коронавируса и других инфекций

Есть болезни и страшнее COVID-19

Телеведущий и доктор Александр Мясников сравнил смертность от известных человечеству инфекций и от коронавируса на данный момент. Об этом он посвятил пост в Telegram. Также он сопроводил свою статистику информацией о наличии вакцины от тех или иных заболеваний.

Доктор Мясников сравнил количество погибших от коронавируса и других инфекций

Основной вывод, к которому пришел Мясников: коронавирус – это то, от чего избавиться быстро нельзя. И человечеству придется с ним жить. Причем надолго.

От коронавируса на данный момент умерли 195 тысяч человек. Жертв столбняка (89 тысяч) и кори (140 тысяч) в год поменьше. Тем более что год еще не закончился, и количество жертв от COVID-19 будет больше. От гепатита Б 650 тысяч смертей в год, от ротавируса 800 тысяч смертей, пневмококка 2-2,5 млн смертей. От туберкулеза в год гибнут примерно 1,5 млн человек, от гриппа 650 тыс – 1 млн человек.

От всех указанных болезней есть вакцины. От коронавируса нет.

Вакцинация необходимо для коллективного иммунитета, а не индивидуальной защиты, подчеркнул Мясников. Он привел в качестве примера ситуацию с гриппом «испанка» в начале XX века. От нее умерли около 100 млн человек. Но «испанка» - это тот самый грипп H1N1, которым болеют и сегодня. И умирают – десятки и даже сотни тысяч человек. Умирают те, у кого ослаблен иммунитет. Поэтому врожденный иммунитет со временем вырабатывается, и даже помогает, но не всем. А люди с ослабленным здоровьем будут всегда умирать.

Мясников считает, что вакцина от коронавирусе рано или поздно появится. Но, как и с остальными болезнями, вакцинироваться будут не все. Некоторые начнут отказываться, ссылаясь на абсурдные причины вроде «из-за вакцины рак нашли». И с этим вряд ли что поделаешь.

dle
Комментарии 0