МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ФОНД
СОДЕЙСТВИЯ СТРАТЕГИЧЕСКОЙ
БЕЗОПАСНОСТИ

Иностранные спецслужбы

Загадочные смерти министров Варшавского договора
29.08.2019 · Факты и события
5 августа

Загадочные смерти министров Варшавского договора

Начиная с 1984, в течении года смерть настигла сразу четырех министров обороны стран Варшавского договора. Некоторые из них выглядели довольно странно, несмотря на утверждения о преклонном возрасте министров.

Стоит также отметить, что не все из них имели тот самый преклонный возраст, который можно обозначить, как одну из причин.

Мало того, качественное медицинское обслуживание, постоянные обследования и все прочие плюсы высокого положения они имели в наличии.

 

Несмотря на то, что министру обороны Устинову было 76 лет, он, по свидетельствам современников, отличался довольно крепким здоровьем, выдерживал довольно серьезные нагрузки, на сон ему хватало 4-5 часов в сутки.

В сентябре 1984 он принимал участие в международных учениях, в ЧССР, после чего отправился в Сочи, не ощущая каких-либо признаков недомогания.

Через некоторое время, если обратить внимание на различные меддокументы, на маршала свалилось сразу несколько заболеваний. Сначала проявила себя вялотекущая пневмония, затем было обнаружено заражение крови. После чего доктора обнаружили признаки разрыва аневризмы аорты и провели операцию.

Однако, все эти действия ни к чему хорошему не привели, стало только хуже. Начали отказывать внутренние органы - печень и почки, перестала сворачиваться кровь.

В итоге Дмитрий Устинов умер во сне от острой сердечной недостаточности.

Странным совпадением можно считать смерть коллеги Устинова, министра обороны ЧССР Мартина Дзура. На тех самых учениях они присутствовали оба. Меж этими событиями не прошло и месяца.

 

Следующие две смерти имеют столь же странные совпадения. Они произошли в короткий срок, т.е. с разницей в две недели, спустя 11 месяцев после смертей Устинова и Дзура.

На этот раз министр обороны ГДР Хайнц Гофман и министр обороны Венгрии Итван Олах.

После подобных совпадений появилась версия "длинной руки ЦРУ". Вполне вероятно, что силовых министров, которые играют одну из важнейших ролей в любом государстве, вполне могли заразить каким-нибудь вирусом, который не поддается лечению.

Критики версии вмешательства ЦРУ настаивают на том, что министры были довольно пожилыми людьми. Однако, Дзур и Олах - соответственно 65 и 58 лет.
dle
Комментарии 0