МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ФОНД
СОДЕЙСТВИЯ СТРАТЕГИЧЕСКОЙ
БЕЗОПАСНОСТИ

Иностранные спецслужбы

Цифры о репрессированных в ГУЛАГе и демографические показатели в СССР
22.11.2018 · Факты и события

Цифры о репрессированных в ГУЛАГе и демографические показатели в СССР


В одном комментарии на мою статью один из читателей написал, что мол автор паразитирует на истории, и на том далеком времени. Что же получается, мне нельзя попытаться понять, попытаться разобраться в событиях и личностях тех лет?

Другие пишут, что не нужно ковыряться в прошлом. Представляете? А если я напишу про Путина или про Думу, или про Емельяна Пугачёва или Степана Разина, значит я буду паразитировать на них? Что за чушь!

Может быть кого-то и устраивает то, как нам преподносили события тридцатых - пятидесятых годов. Нам и сейчас будут показывать лживые и недостоверные фильмы, основанные якобы на исторических событиях.

Мы будем читать книги лжецов и псевдоисториков и слепо верить им?Лично я не собираюсь. И аплодировать им не собираюсь.

Заметьте, уважаемые читатели, что в своих статьях и публикациях я всегда стараюсь предупредить, что это лишь моё мнение. А если говорю о каких-то фактах, то показываю и фотографии, и «сканы», и различные приказы и директивы, которые стали доступными и опубликованы в печати.

Ну а теперь по сегодняшней теме.

Тема сегодняшней моей публикации - реальные цифры заключённых ГУЛАГа и демография.

Определить точные цифры заключённых нам поможет социологическая научная работа Земского В. Н. Кто этот историк, Вы можете узнать в интернете.

Данные из его исследования.

По словам Н.С. Хрущева на день кончины Сталина, а это произошло 5 марта 1953 года, количество осуждённых, содержащихся в лагерях достигало десяти миллионов человек.

На самом же деле, пишет в своей работе советский историк Земской, на первое января тысяча девятьсот пятьдесят третьего года в ГУЛАГе находилось 2 468 524 заключенных: из них 1 727 970 содержалось в лагерях и 740 554 находилось в колониях .

Зачем же Хрущев увеличивал количество заключенных? Как Вы думаете, уважаемые читатели? Я думаю, что бы еще больше обвинить Сталина, а себя сделать освободителем огромного количества «невинно репрессированных».

В архивах есть служебные записки от МВД на тот момент, в них были указанны правдивые, правильные цифры, которые Хрущев увеличил в несколько раз!

В этой же статье отвечу на комментарии одного читателя, который сравнивал численность народонаселения России и СССР и заверял, что демографические показатели во времена Сталина были ужасающие, так как людей расстреливали миллионами.

А я привожу Вам, уважаемые читатели, вот такие данные.

Данные взяты из разных источников, в том числе из википедии. Есть некоторые различия, но во всех источниках показан рост населения СССР!

На последнем графике два спада. Первый — это время Первой Мировой войны и гражданской войны. Второй спад вызван нашими потерями во время Второй Мировой войны.

Объясните, уважаемые оппоненты, как мог идти такой прирост населения в условиях «голодомора и чудовищных репрессий» dle
Комментарии 0