МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ФОНД
СОДЕЙСТВИЯ СТРАТЕГИЧЕСКОЙ
БЕЗОПАСНОСТИ

Иностранные спецслужбы

МАСАИДОВ МАМАДЖОН НЕГМАТОВИЧ
13.10.2016 · Факты и события
Таджикистан   |

 
Скончался экс-начальник Управления КГБ СССР по Кулябской области полковник Мамаджон МасаидовСкончался экс-начальник Управления КГБ СССР по Кулябской области полковник
Мамаджон Масаидов


12:09 12.10.2016

                                     МАСАИДОВ МАМАДЖОН НЕГМАТОВИЧ
                                                 (10.08.1935 - 05.10.2016)


МАСАИДОВ родился в городе Ленинабаде, по месту рождения закончил, общеобразовательную школу, свою трудовую деятельность начал в одном из предприятий города, после службы в рядах Вооруженных Сил был зачислен в кадры КГБ СССР. Окончил Высшую Краснознаменную школу КГБ СССР имени Ф.Э.Дзержинского.

Затем службу проходил в Комитете госбезопасности Таджикской ССР. Прошел путь от оперуполномоченного до одного из первых начальников Управления КГБ по Кулябской области.

Мамаджон Негматович всю свою сознательную жизнь поставил служению Отечеству.

Высокой профессионализм, компетентность, объективность требовательность, были отличительными чертами Масаидова на работе, и поэтому он снискал уважение среди сослуживцев.

МАСАИДОВ многократно принимал активное участие в важнейших контрразведывательных операциях Центра и проявлял себя смелым, находчивым руководителем, благодаря его непосредственному руководству были достигнуты, позитивные результаты в различных операциях и государство достойно оценила его подвиги, его в мирное время наградили орденом Красной Звезды.

Являясь начальником Управления КГБ, уделял пристальное внимание подготовке и повышению профессионального мастерства молодых сотрудников. Его воспитанники в будущем возглавили КНБ - МБ-ГКНБ независимого Таджикистана. Некоторые из них по сегодняшний день с высоким достоинством выполняют заветы своего бывшего руководителя.

Мамаджон Негматович был одним из немногочисленных ветеранов, которому было присвоено высокое звания "Почетный сотрудник органов безопасности СССР".

Слова основателя ЧК-ОГПУ-КГБ Дзержинского "Чекистом может стать человек, с чистыми руками, горячим сердцем и холодной головой" - можно без преувеличения отнести МАСАИДОВУ М.Н.

До конца своих дней Мамаджона Негматовича отличался честностью, простотой в общение с окружающими, скромностью, начитанностью, доступностью, справедливость и жизнерадостность было для него основой ежедневной жизни

5 октября 2016 года после непродолжительной болезни ушел из жизни ветеран органов государственной безопасности Советского Союза, полковник в отставке МАСАИДОВ МАМАДЖОН НЕГМАТОВИЧ

Выражая искрение соболезнования и чувства глубокой скорби близким и родственникам покойного, боевые товарищи в сердцах будут помнить человека, всю сознательную жизнь посветившего обеспечению безопасности нашей Родины
.

Отправил Мухамедов С.Д

Источник - ЦентрАзия
dle
Комментарии 0